НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Министр Германии Франк-Вальтер Штайнмайер взорвал youtube
22.05.2014 10:18

58-летний министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер взорвал интернет. Ролик с выступлением политика на митинге Социал-демократической партии Германии набрал больше миллиона просмотров.

Ролик с речью Штайнмайера, опубликованный во вторник, 20 мая, всего за сутки собрал более 1 миллиона 265 тысяч просмотров.

Франк-Вальтер Штайнмайер рассердился, после того как в Берлине на Александрплац на митинге его обвинили в разжигании войны. Вывели его из себя представители левых партий, которые подняли плакаты "Остановите нацистов в Украине".

Штайнмайер удивил немцев: он кричал и страстно жестикулировал. Франк-Вальтер Штайнмайер сказал:

"Поджигатели войны здесь вы! Назвать целое общество фашистами – это и есть провокация войны, провокация конфликта. Вы не имеете права. Вы только провоцируете драку, стоя в стороне.

И социал-демократы не должны спрашивать, почему мы боремся за мир. Только не немецкие социал-демократы! Мир не делится на добрых ангелов и злодеев, а все гораздо сложнее".

По словам дипломата, нужно понимать место Европы в мировой политике.

"Ваш протест показывает, что еще не все в Европе усвоили урок – урок тех времен, когда люди не слушали друг друга, когда люди уничтожали друг друга. Я призываю вас: слушайте! В течение четырех лет мы боролись против экономического кризиса, самого масштабного кризиса в истории единой Европы.

И были такие люди, как вот там сзади, которые всегда давали очень простые советы. Они всегда говорили: "Долой Грецию!", "Долой Португалию!", "Вернуться к дойчмарке!" И всякую прочую чушь! Если бы мы слушали таких людей, которые стоят вот там, Европе сегодня уже настал бы конец!" – эмоционально резюмировал дипломат.

Позже политик извинился излишнюю эмоциональность, объяснив её сложными обстоятельствами работы в последнее время.

Франк-Вальтер Штайнмайер и его личная жизнь

Штайнмайер женат, его супруга — судья по административным делам Эльке Бюденбендер (нем. Elke Buedenbender). У пары есть дочь 1994 года рождения.

Штайнмайер вместе с семьей проживает в одном из самых престижных районов Берлина — Целендорфе. Несколько раз в году он навещает родителей и брата Дирка (нем. Dirk Steinmeier), живущих в Детмольде.

В 2010 году Эльке Бюденбендер пережила операцию по пересадке почки, донором которой стал её муж. В связи с этим Штайнмайер был вынужден временно уйти с политической арены.

В октябре 2010 года он вернулся к активной политической деятельности.