НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Хью Лори: доктор Хаус снова приедет в Россию
29.03.2013 13:37

Британский актер Хью Лори, звезда сериала "Доктор Хаус", выступит в России в поддержку своего нового альбома Didn't It Rain на сцене петербургского БКЗ "Октябрьский" 2 июня и московском Государственном Кремлевском дворце 4 июня.

Релиз нового диска пройдет 6 мая. Записанный на студии Ocean Way в Лос-Анджелесе альбом станет вторым в дискографии Лори. Пластинка будет выпущенна в нескольких вариантах: СD, куда войдет 13 треков, коллекционное лимитированное издание CD с дополнительными бонус-треками и 40-страничной книжкой, винил и цифровая версия.

В ней Хью Лори обращается к истокам американского блюза, исполняя песни таких мэтров, как Уильям Кристофер Хэнди (St Louis Blues), Джелли Ролл Мортон (I Hate A Man Like You), а также композиции более современных музыкантов — Доктора Джона (Wild Honey) и Алана Прайса (Changes). Специально приглашенным гостем выступил Тадж Махал, который исполнил Vicksburg Blues.

"Я решил продвигаться дальше, глубже в леса американской музыки, которая околдовала меня еще тогда, когда я был юношей. И чем дальше я забираюсь, тем больше очаровываюсь — песнями и людьми, с которыми мне выпало играть", — говорит артист о пластинке.

Выпустив Didnt It Rain музыкант отправится в гастрольный тур, который начнется 31 мая в Минске, а затем Лори посетит и Россию, где впервые выступил в прошлом году в поддержку своего дебютного альбома Let Them Talk 2011 года. Российские концерты прошли при полном аншлаге, а в столице даже было решено устроить дополнительный концерт.