НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Юлия Чичерина: посвятила песню «Пожалуйста» погибшей на Донбассе малышке
31.08.2015 11:38

37-летняя певица Юлия Чичерина, прибывшая в Донецк, чтобы поздравить дончан с Днем города и Днем шахтера, представила публике новую песню "Пожалуйста".

«Песня называется «Пожалуйста» и посвящена девочке Ане, которая погибла год назад, 13 августа, на детском пляже в Зугрэсе», — сказала певица перед выступлением.

«Несмотря на то, что песня печальная, я рада, что премьера будет в такой праздник — День города Донецка», — добавила она.

В начале августа российская певица Юлия Чичерина разместила в youtube клип на песню «Пожалуйста», в которой от имени погибшей на Донбассе Ани Костенко призвала взрослых не стрелять в детей.

«Никакие споры, никакие противоречия не стоят жизни невинного ребенка. Считайте эту песню обращением маленькой Ани Костенко ко всем, кто может и должен повлиять на ситуацию», — говорится в комментарии Чичериной, распространенном в СМИ.

Аня Костенко, которой было 2,5 года, погибла 13 августа 2014 года при обстреле пляжа в Зугрэсе — городе к востоку от Донецка, который в тот период подвергался атакам участников карательной операции Киева.

По свидетельствам очевидцев, пляж обстреливался кассетными боезарядами с самолета. Как сообщалось в СМИ, жертвами обстрела стали 20 человек, включая троих детей.

«У меня есть возможность встречаться с людьми, которые попали в безвыходную ситуацию, к ним в дом пришла война. История Ани Костенко — одна из тысячи, — подчеркнула Чичерина.

Дети погибают, остаются сиротами. Тысячи детей до сих пор находятся в зоне конфликта».

После начала военной агрессии Киева на Донбассе Юлия Чичерина неоднократно посещала Донецкую и Луганскую Народные Республики с концертами и гуманитарной помощью.

В своих интервью певица активно привлекает внимание к страданиям, которые переживает население Республик.