НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Михаил Пореченков пострелял в донецком аэропорту
31.10.2014 10:28

Актер Михаил Пореченков приехал в Донецк, чтобы поддерживать ополченцов, кроме того он привез гуманитарную помощь в больницу и фильм со своим участием "Поддубный".

Михаил Пореченков оказался в центре скандала. Визит такого звездного актера не мог остаться незамеченным для противников мятежного региона. Тем более, что Михаил Пореченков посетил передовую - район боевых действий в аэропорту и даже немного пострелял из пулемета.

После того как видео появилось в сети, началась настоящая истерия. Пореченкова обвинили чуть не в убийстве украинских солдат, в том что он взялся за оружие будучи в каске ПРЕССА, которую ему дал журналист Евгений Поддубный.

А министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал возбудить дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова.

«По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск, посмотрим, как будет ездить в Европу», – написал он на своей странице в Facebook.

Видимо актера обвинят в участии в боевых действиях на Украине. Хотя исходя из видео очевидно, что стрельба была тренировочная и никакого боя там не было. А каска с надписью, ну какая была, тем более, что Пореченков не журналист.

Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети в четверг, 30 октября.

«Для бойцов, на боевых позициях в аэропорту, этот визит стал большой неожиданностью и, безусловно, приятным событием», — говорится в описании к видео.

Пореченков пообщался с ополченцами и высказал им слова поддержки: «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас».

На вопрос одного из бойцов о сходстве чеченской кампании с нынешним украинским конфликтом, актер заметил: «Ужас есть. Параллелей нет — все по-другому».

ВИДЕО: Пореченков в донецком аэропорту.

Позднее Пореченков прокомментировал скандальное видео, где он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

Кадры, на которых актер Михаил Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны — холостыми. Об этом актер рассказал в интервью ТАСС.

«Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю», — заявил он.

По его словам, в аэропорту идет постоянная стрельба.

«Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось», — подчеркнул актер.

«Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — сказал Пореченков, комментируя заявления украинских СМИ о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков.

Кроме того, заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела в отношении него актер назвал спланированной кампанией.

«Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия», — считает Пореченков.

«Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», — сказал он.

Пореченков также напомнил, что приехал с гуманитарной миссией.

«Мы привезли лекарства, кинофильм «Поддубный» для показа, а также побывали в аэропорту», — заключил он.