НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Звезда сериалов Александр Дьяченко занялся рок-музыкой (ВИДЕО)
06.05.2013 18:20

Известный российский актёр, звезда сериалов Александр Дьяченко и барабанщик группы "Би-2" Борис Лифшиц продолжают вести активную работу над совместным проектом Antigo.

После продолжительного затишья музыканты готовятся представить сразу две новые композиции – англоязычный сингл "Give Me Tomorrow", на который уже снят клип, и песню "Лес", которая войдет в пластинку проекта БИ-2 "Нечетный Воин 3".

Представив в минувшем году дебютную композицию "Матовый Мир", Antigo продолжили работу над своим первым эклектичным альбомом, который будет содержать в себе очень много разных мыслей и разных жанров музыки и на английском, и на русском языках. Над созданием пластинки трудится большое количество людей, как в Америке, так и в России.

"Все, что мы делаем, – очень эклектично, потому что наша музыка довольно разная по жанрам – мы играем и фанк, и баллады, и электронный рок, и инди-рок, и гитарный тяжёлый рок, – рассказывают музыканты".

Музыка, которую играют Antigo, очень синематична. Как это видится музыкантам, она требует насыщенного видеоряда, определенного перфоманса. Эта идея является основополагающей в творчестве Antigo и стоит на одном уровне с музыкальной составляющей. Музыканты пока держат в тайне подробности того высокотехнологичного шоу, которое они планируют воплотить в жизнь.

"Дело в том, что существует общая концепция в музыке, которая развивалась долго и уверенно, некий устоявшийся шаблон того, как должен выглядеть рок-концерт. Происходящее в зале всегда связано со стандартной картинкой – фронтмен, басист слева, гитарист справа (или наоборот), барабанщик, свет и какой-то задник. А если музыка звучит еще и в одном жанре и в одном тоне, то этот тон становится монотоном. Это моё мнение. Публика это видела уже сотни раз и хочет чего-то нового, – говорит Александр Дьяченко.

– Сейчас, как мне кажется, мир сильно изменился, и если мы хотим увлечь зрителя, который уже многое повидал, то сегодня его нужно удивлять. И мы видим выход в совмещении разных видов творчества, в том числе визуального. Это именно то, чем нам хотелось бы заниматься".

Пока создание уникального перфоманса находится еще в процессе подготовки, Antigo продолжают записывать песни и снимать клипы.

Буквально на днях музыканты закончили работу над композицией для альбома "Нечетный Воин 3", релиз которого состоится 13 мая в клубе "16 Тонн". Это будет уже четвертая пластинка в рамках музыкального проекта рок-группы "Би-2», в записи которой Antigo приняли участие.

А уже 14 мая Antigo представят свою новую видеоработу на песню "Give Me Tomorrow", превью которой можно посмотреть здесь.