НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Юлия Проскурякова призналась, как выхаживала недоношенную дочь
Автор: Алена Светова   
18.01.2017 10:51

34-летняя певица и жена Игоря Николаева Юлия Проскурякова призналась, что их дочь Ника родилась недоношенной. Проскурякова рассказала, как выхаживала дочь.

Юлия Проскурякова в своей колонке для Letidor.ru рассказала о том, как она боролась за жизнь своей дочь Ники.

Девочка звездной пары родилась в 36 с половиной недель с недоношенностью 1 степени в Юрмале.

«Мы не лежали с зондом, в инкубаторе под лампой тоже не лежали, но у нас была проблема с сосательным рефлексом, и нормальное кормление мы наладили только на 4 день.

И это было такое счастье, так прекрасно и до слёз трогательно, потому что 4 дня мы мучились и беспощадно давили мою большую грудь, переполненную молоком, прямо в маленький ротик моей самой любимой в мире недоношенки!

Кормить нужно было 8-10 раз в день, и на второй день это стало настоящим стрессом и для меня, и для Ники, и для всего медперсонала, который в любое время дня и ночи помогал Нике есть моё молоко!

Как только приходило время кормления, я опять готовилась к искрам из глаз.

Мне казалось, что звёзды могут появляться на потолке даже утром. Но благодаря тому, что юрмальские врачи считали (и, на мой взгляд, небезосновательно), что ребёнка надо держать рядом с матерью и что всё это мучение принесёт свои плоды, мы мучились и не прибегали к помощи зонда!

На 4 день я взяла Нику для очередного мучительного кормления и просто взмолилась: «Доченька! Пожалуйста, надо покушать, помоги мне, мы должны с тобой поправиться...»

И вдруг она на меня так посмотрела (я понимаю, что дети на 3 день жизни не фокусируют взгляд), прямо в сердце, открыла свой ротик и схватила мою грудь так жадно, ещё и причмокивала при этом...», - сообщила Проскурякова.

Затем Проскурякова переехала с ребенком в Россию, где столкнулась с отечественной системой, при которой доктора перестраховываются и пугают родителей.

«Эту же проблему в российской больнице мне обрисовали как страшную и опасную. Так меня накрутили, что я полночи рыдала и думала, что мой ребенок никогда не поправится, винила себя и думала, за что мне все это!» - рассказала она.

Однако в итоге, по словам Проскуряковой, она вместе с юрмальским врачом составила программу для развития ребенка, кормила дочь грудью, делала массаж, «давала порошки от лактазной недостаточности и не давала никаких бутылочек», после чего ребенок догнал все нормы развития.

Николаев и Проскурякова вместе уже шесть лет. Их общей дочери Веронике в октябре 2016-го исполнился год.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО