НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Андрей Тарковский: у режиссера родился внук
Автор: Алена Светова   
07.11.2016 09:07

У режиссера Андрея Тарковского родился внук. В семье его старшего сына Арсения Тарковского и его жены Татьяны родился второй сын.

В семье подрастает старший брат, которого назвали в честь великого дедушки Андреем.

Арсений – старший сын режиссера от  первого брака с Ирмой Рауш. Первая жена Тарковского режиссер и писательница Ирма Рауш училась с Тарковским на одном курсе. Они поженились, в 1962 году родился их сын Арсений.

Мальчика назвали в честь отца режиссера - поэта Арсения Тарковского. Сын Тарковского от первого брака - врач.

Второй женой режиссера Тарковского была Лариса Кизилова, которая работала ассистентом режиссера на фильме "Андрей Рублев".

Лариса родила сына - Андрея Андреевича Тарковского. Сын Тарковского живет Париже и возглавляет Международный фонд имени своего отца.

По некоторым данным, на съёмках фильма «Жертвоприношение» у Тарковского был роман с художницей по костюмам норвежкой Ингер Персон.

Вскоре Ингер забеременела, и за несколько месяцев до смерти режиссера родился сын Александр, которого Андрей Тарковский никогда не видел. Сейчас Александр живёт со своей мамой в Норвегии.

Андрей Тарковский родился в семье Арсения Александровича Тарковского и Марии Ивановны Вишняковой.

Отец, Арсений Александрович Тарковский, был поэтом и переводчиком, уроженцем Елисаветграда (в 1907 году этот город входил в состав Херсонской губернии Российской империи, в настоящее время — Кропивницкий, Украина).

Мать, Мария Ивановна Вишнякова, принадлежавшая к старинному дворянскому роду Дубасовых, окончила московский Литературный институт, выпускником которого был и Арсений Александрович Тарковский.

У Тарковского была сестра Марина. В 1935 году отец Арсений Тарковский оставил семью.

Тарковский умер от рака в Париже в возрасте 54 лет 29 декабря 1986 года.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО