НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Петр Шевчук: сын Юрия Шевчука стал DJ Pete
Автор: Алена Светова   
02.02.2016 20:53

29-летний сын лидера группы ДДТ Петр Шевчук играет техно под именем DJ Pete. Сын Юрия Шевчука, как и звездный отец, проживает в Петербурге.

Петр Шевчук совместно с двумя приятелями около полугода назад Петр организовал промо-группу Trium Techno Night, в составе которой молодые люди провели 13 техно вечеринок. По словам Петра, техно музыка дарит ему ощущение свободы.

Выросший в творческой среде, Петр Юрьевич не любит говорить о родственной связи с известным на всю страну рок-музыкантом. Имя своего отца он скрывает даже от тех своих друзей и коллег, с кем знаком уже десятки лет.

На его страницах в соцсетях не найдешь ни одной совместной с отцом фотографии, да и своими личными фотографиями Петр предпочитает не делиться. Вместо фамилии молодой человек использует псевдоним - Pete. Свои треки он подписывает также.

Кроме того Петр Шевчук занимается дизайном интерфейсов, делает сайты и приложения для мобильных.

Сам Юрий Юлианович ранее признавался в интервью, что гордится военным воспитанием сына и его характером. Петр окончил Кронштадтский военно-морской кадетский корпус, куда еще в детстве его определил отец.

Позже, молодой человек проходил службу в морской пехоте Балтийского флота.

Петр Шевчук имеет творческие корни. Например, его 90-летняя бабушка Фания Гареева-Шевчук в прошлом году провела выставку живописи и графики в Уфе.

Инициатором выставки стал сын Фании Акрамовны – Юрий Шевчук, основатель легендарной группы «ДДТ».

Работы художницы Фании Шевчук уже выставлялись в Башкирии в 2010 и 2012 годах, а также ее именные выставки проходили в Москве и Северной столице.

Фания Акрамовна работает в разных жанрах живописи: есть у нее и натюрморты, и пейзажи, и графические портреты. Самой любимой темой ее натюрмортов всю жизнь были подсолнухи.

Она всегда мечтала быть художником, но непростые обстоятельства жизни заставляли ее долгие годы откладывать обучение.

Война, работа радистом, в чьи обязанности входило обслуживание Севморпути и снабжение блокадного Ленинграда, послевоенные годы, семья..

Только в 48 лет она смогла позволить себе получить профессиональное художественное образование. Хотя рисовала всю жизнь. Ее моделями часто становились родственники, друзья семьи и ее сын.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО