НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Гарри Каспаров и Дарья Тарасова: у пары родился сын
Автор: Алена Светова   
13.07.2015 10:59

52-летний экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова стал отцом. Его жена Дарья Тарасова родила сына. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Моя жена Даша и я рады сообщить, что наш сын Николас родился 6 июля. Мама и ребенок счастливы и здоровы. Спасибо за добрые пожелания», — написал Гарри Каспаров.

Напомним, что Каспаров стал отцом в четвертый раз. В 2006 году у супругов родилась дочь Аида.

Также у бывшего чемпиона мира по шахматам есть дети от предыдущих двух браков: дочь Полина (родилась в 1992 году) и сын Вадим (родился в 1996 году).

Гарри Каспаров покинул Россию в июне 2013-го после того, как его вызвали в Следственный комитет. В ноябре того же года он просил предоставить ему латвийское гражданство, однако Сейм отказал ему в этом.

В последние годы Каспаров активно занимался политикой, участвовал в работе нескольких оппозиционных объединений. В частности, он руководил Объединенным гражданским фронтом и входил в руководство движения «Солидарность».

Гарри Каспаров родился в Баку 13 апреля 1963 года, его отец Ким Моисеевич Вайнштейн был по профессии инженером-энергетиком, мать Клара (Аида) Шагеновна Каспарова — инженером, специалистом по автоматике и телемеханике.

Каспаров еврейского происхождения по отцовской линии и армянского — по материнской. Дед Гарри — Моисей Рубинович Вайнштейн (1906—1963) — был известным бакинским композитором и дирижёром, заведующим музыкальной частью нескольких драматических театров города.

Вся семья с отцовской стороны была музыкальной: младший брат отца Леонид Моисеевич Вайнштейн — тоже композитор, заслуженный деятель искусств Азербайджана, бабушка — учитель музыки в средней школе. Двоюродный брат Тимур Вайнштейн — телепродюсер.

В 1989 году Гарри каспаров женился на выпускнице филфака МГУ и гиде-переводчике Интуриста Марии Араповой, с которой познакомился за три года до этого.

В 1992 году родилась дочь Полина, в 1993 году супруги разошлись. Позже Мария с дочерью переехали в США.

В 1996 году Каспаров женился на 18-летней студентке-экономисте Юлии Вовк. В конце того же года у них родился сын Вадим. В 2005 году брак распался.

В 2005 году Каспаров женился на Дарье Тарасовой из Санкт-Петербурга. В 2006 году у них родилась дочь Аида. 6 июля 2015 года родился сын.

В 1984—1986 году у Каспарова был роман с актрисой Мариной Неёловой. Некоторые источники называют Каспарова отцом дочери Неёловой Ники (родилась в 1987 году).

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО