НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили: семья и "Любовь с акцентом"
26.09.2012 11:58

В новом номере журнала InStlyle 25-летняя актриса Надежда Михалкова рассказала о дочке и муже 30-летнем режиссере Резо Гигинеишвили. 11 октября состоится премьера фильма "Любовь с акцентом", режиссером ленты стал супруг Михалковой, а сама Надя сыграла одну из ролей.

Хочется повторить свадьбу

«Нас, людей из Москвы, вроде ничем не удивить. Соревнуемся, кто шикарнее накроет стол, кто нарядится дороже и круче музыкантов пригласит. Но все простое, человеческое уходит. В Грузии иначе. Чем отличаются грузины от русских на свадьбе? Русских надо долго раскачивать, чтобы они завелись. Напоить, как следует. А грузины сразу начинают веселиться, создавать атмосферу. Им хорошо просто потому, что вокруг друзья, над ними небо - и два человека связывают свои судьбы. Нашу свадьбу я вспоминаю с нежностью. Честно говоря, хочется повторить!».

Дочка не любит ласку

«Мы редко расстаемся с Резо. Неважно где быть, - лишь бы вместе. Когда я с дочкой прилетела в Тбилиси, Резо уже все приготовил к нашему приезду. Была детская комната с кроваткой, было все — вплоть до нагревателя бутылочек. Его папа, Дато, каждый день привозил для нас все необходимое. Я ни в чем не нуждалась, а Нине вообще многого не надо было. Молоко у мамы есть, что еще?... Кстати, дочка очень любит аплодисменты. А вот всякие ласки совсем не любит. Ей бы за нос кого-то схватить посильней!».

Сниматься не было времени

В нашумевшем новом фильме Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом» у его жены Нади Михалковой небольшая роль. Однако это ее совсем не смущает. «Я не из тех, кто манипулирует мужем: я жена, давай меня снимай», - говорит актриса. Михалкова-младшая вообще снимается в кино не слишком часто, из-за чего у некоторых сложилось мнение, что она очень привередлива в выборе ролей. Но это не так. «На самом деле у меня особенно не было времени. Я окончила школу, училась в институте и параллельно снималась у папы в «Утомленных солнцем». А это целых четыре года, уже половина моей взрослой жизни. Потом я снялась в фильме «Без мужчин», затем случился кризис, потом я уже была беременной».

Резо хорошо готовит

Надя вспоминает, что в их первый совместный с Резо визит в Грузию они все время куда-то ехали. Режиссер присматривал натуру для съемок и показывал своей возлюбленной страну, при этом постоянно шутил: «Я хочу, чтобы ты поняла, какая Грузия огромная». А высокогорном селе на Казбеке, Михалковой даже предложили научиться делать настоящие хинкали. Надя признается, что она - не блестящая кулинарка (а Резо, как всякий грузин, очень хорошо готовит), но в такой ситуации была обязана поддержать честь семьи. Когда Надя выносила собственноручно сплетенные хинкали, все — даже никогда не улыбающиеся мужчины с кинжалами на поясах — принялись аплодировать.

 

Комментарии 

 
+1 #3 26.09.2012 15:53
Очень интересная статья. Побольше бы таких героев
Цитировать
 
 
+1 #2 26.09.2012 13:24
отцовское обаяние:)
Цитировать
 
 
+1 #1 26.09.2012 13:06
Есть что-то в этой Надежде Михалковой... не красавица, но очарование присутствует.
Цитировать