НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Анита и Сергей Цой отметили серебряную свадьбу
25.08.2015 13:43

Певица Анита Цой и ее муж Сергей отметили серебряную свадьбу - 25-летие брака. На торжество Анита с мужем пригласили звезд шоу-бизнеса, политиков и близких родственников.

В 19 лет Анита Цой вышла замуж за тогда ещё только начинавшего работать в политике Сергея Петровича Цоя. В браке родился сын Сергей.

Как рассказывала Анита Цой, она выходила замуж по корейским традициям: жениха выбрала для нее ее мама, и юная девушка не смогла даже увидеть мужа до свадьбы. Но этот брак оказался крепким. И супругов связывает не только сын Cергей.

Певица не раз вспоминала, что отец ушел из семьи, когда ей было два года. Причиной его решения стали корейские традиции. Первый должен был родиться сын, а не дочь.

"Возможно, отец расстроился, что у него родилась девочка. По крайней мере, я старалась так оправдать его поступок. Мама неохотно обсуждала со мной эту тему", - вспоминает Анита.

В другой семье у отца родился сын. Не так давно певица познакомилась с братом, и узнала, что отец болен.

На днях Сергей и Анита Цой отметили серебрянную свадьбу - 25-летие со дня бракосочетания. Поздравить с юбилеем семейство Цой пришли Вячеслав Фетисов, Анна Семенович, певица Слава, Денис Клявер, Филипп Киркоров, Яна Рудковская с Евгением Плющенко, Иосиф Кобзон, Костя Цзю, Андрей Малахов и многие другие.

Анита Цой (при рождении Анна Сергеевна Ким) родилась в Москве.

Дедушка Аниты Цой, Юн Сан Хым, в 1921 году иммигрировал в СССР из Кореи и в 14 лет стал батраком. В 1937 году он был депортирован в Узбекистан, где стал председателем колхоза. Там же женился на молодой Анисье Егай, и у него появилось на свет четверо детей.

Мать Аниты, Юн Элоиза Санхымовна, родилась в 1944 году в Ташкенте. Она закончила Московский Государственный Университет и позже стала кандидатом химических наук. Отец Аниты Сергей Ким ушёл из семьи, поэтому её воспитывала одна мать.

Фото: instagram