НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Вик Уайлд и Алена Заварзина: история любви сноубордистов
26.02.2014 11:33

История любви олимпийских призеров 27-летнего Виктора Уайлда и 24-летней Алены Завразиной стала настоящим украшением праздника спорта в Сочи.

Вик Уайлд — русский спортсмен с американским происхождением, чемпион России по сноуборду 2013 года, призёр чемпионатов мира, двукратный Олимпийской чемпион Сочи 2014, стратегический директор Часового Завода "Ракета", официальное лицо World Class.

Алёна Игоревна Заварзина — российская сноубордистка, выступающая в параллельном гигантском слаломе, параллельном слаломе и сноубордкроссе. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира, призёр юниорских чемпионатов мира по сноуборду.

Рост Вика Уайлда - 179 см, вес: 82 кг. Рост Алены Заварзиной - 175 см, вес: 60 кг.

Сноубордист Виктор Уайлд родился и вырос в американском городке Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон. Жизнь сноубордиста круто изменилась в 2011 году, когда Уайлд встретил российскую сноубордистку Алену Заварзину.

Их роман начался в марте 2011 года. Российская спортсменка Алёна Заварзина приехала на чемпионат мира в Испанию и прославилась, заняв первое место в параллельном слаломе. На том же соревновании был и американский сноубордист Вик Уайлд, которому Алена очень понравилась. 

Спортсмены познакомились, стали общаться, между ними возникли чувства.

Вик Уайлд проводил много времени с Заварзиной в Москве, и один из российских тренеров предложил решение, которое давало бы ему возможность продолжить карьеру в спорте – сменить гражданство.

«Немного безумно, однако тогда меня это особо не волновало. Я знал, что таким образом получу возможность остаться с Аленой, которая в тот момент была для меня действительно важна. Кроме того, это давало мне шанс достичь своих целей в сноуборде. Я знал, что если я сдамся, остановлюсь, то потом, вероятно, буду об этом горько жалеть», - рассказывает Уайлд.

Однако он столкнулся с рядом препятствий. Согласно критериям Министерства спорта РФ, Уайлд как спортсмен мог получить российское гражданство только в том случае, если бы он был медалистом Олимпийских игр или чемпионата мира. Однако американец никогда не участвовал в Олимпиаде, а на чемпионате мира его лучшим результатом было 10-е место.

Оставался еще один вариант – свадьба. Уайлд и Заварзина тщательно обсуждали этот вопрос как в России, так и во время месячной поездки в США. В итоге они решили пожениться.

«Мы решили, что это единственный имеющийся у нас шанс. И мы оба, можно сказать, знали, что все у нас получится», - заявил Уайлд.

Свадьба состоялась в Новосибирске, родном городе Алены, в июле 2011 года.

Фото: facebook Vic Wild

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО