НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Сергей Ченский: рыцарь русского шансона
31.07.2013 12:56

Если у вас есть сложившееся представление о шансоне, то Сергей Ченский перевернет для вас все с ног на голову. Знакомьтесь: Сергей Ченский – автор и исполнитель песен в стиле шансон (авторская песня).

Родился 1966 года 16 ноября в Рязани, вырос в городе Дмитров. Там же он начал свою музыкальную карьеру. И уже через год после того, как он занялся музыкой, концертные площадки были полными.

В репертуаре исполнителя около 300 песен, записано два полноформатных альбома «Просто песня» и «Лето мужиков». Закончена работа над ЕР-диском «Не вели казнить». Планируются съемки видеоклипа на одну из лучших композиций.

По мнению экспертов, репертуар Ченского можно отнести к «новой волне русского шансона», по настроению и тематике его композиции близки к творчеству Михаила Круга, Леонида Утесова, Стаса Михайлова и Елены Ваенги.

На счету музыканта десятки аншлаговых выступлений в концертных залах и московских клубах («Альма-матер», «Гнездо глухаря», «Синий троллейбус» и др.), а также выступления в театрах «Золотое кольцо» и «Русский терем». 

Композиции Ченского «Фата» и «Новый год» (включена в сборник «Шансон Встречает Новый Год. 2013) и ротируются на «Радио Шансон», где радиоведущие представляют музыканта, как «доброго рыцаря русского шансона».

Сергей является победителем межрегионального конкурса авторской песни «Родники» (2010) и международного конкурса «Каблуковская радуга» в номинации «Авторская песня» (2011). В декабре 2012 года Ченский стал лауреатом в номинации «Эстрадная песня. Шансон» на международном музыкальном фестивале «Время петь!».

В преддверии Нового 2013 года клип Сергея Ченского на композицию «Киселёк» был представлен широкой публике в Интернете, где получил внушительную популярность у пользователей, а 23 февраля 2013 года клип «Киселек» увидел весь мир благодаря эфиру программы «Русская начинка» телеканала НТВ Мир.

В начале 2013 года Сергей Ченский начал сотрудничество с популярной группой «Попутчик», музыкальным проектом Михаила Круга. Первым этапом творчества тандема стала новая песня «Пуля-дура». Автором слов и музыки к лиричной композиции о суровых и трагичных буднях простого русского человека в недавнем прошлом является сам Ченский.

Сергей Ченский всегда готов к эксперименту, новое привлекает его. Дуэт со Светланой Разиной ( экс-солисткой группы «Мираж») лишнее тому подтверждение. Песня «Женщине верить нельзя» уже слышна в эфирах радиостанций.

Закончена работа над новым альбомом «Автопилот». Все с нетерпением ждут релиза на лейбле «Квадро-диск», т.к., по мнению самого артиста, в этот раз он не позволил никаким жанровым рамкам сдерживать полет творчества.

Личную жизнь Сергей Ченский старается не афишировать. Известно лишь, что он воспитывает сына.

Фото: chenskiy.ru

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО