НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Актер Сергей Стрельников: новый Чапаев в сериале «Страсти по Чапаю»
13.02.2013 13:19

32-летний украинский актер Сергей Стрельников исполнил роль легендарного комдива Василия Ивановича Чапаева в 12-серийном фильме «Страсти по Чапаю», показ которого идет на Первом канале.

Образ Чапаева так врос в народный фольклор с анекдотами и культовой кинокартиной «Чапаев», что многие даже позабыли, что Василий Чапаев – это реальный человек, герой Гражданской войны.

Новый фильм «Страсти по Чапаю» снят по одноименному роману Эдуарда Володарского. И это не ремейк легендарного советского фильма "Чапаев" с Борисом Бабочкиным, а самостоятельная лента.

В центре сюжета 12-серийной картины – судьба легендарного комдива Гражданской войны. В 18 у него были проблемы с законом, тогда же он встретил свою первую любовь, которую вспоминал всю оставшуюся жизнь.

А жизнь у Василия Ивановича была бурной: после Первой мировой он сражался на фронтах гражданской войны, заслужил авторитет у подчиненных, уважение начальников и любовь многих женщин. У Чапаева было две жены Пелагеи, которые изменили ему.

Главную роль в проекте исполнил украинский актер Сергей Стрельников. Актер родился 13 ноября 1979 года. В 2003 году он окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого, где занимался на курсе Н.Н. Рушковского.

После окончания учебы актер долгое время работал в украинском театре «Ателье 16», организованном на базе студентов его курса. В кино Сергей Стрельников начал сниматься в начале 2000-х годов. Наиболее известная работа – сериал «Дело было на Кубани» (2011).

Актер Сергей Стрельников в настоящее время не женат. Его бывшая жена - Галина, училась в том же ВУЗЕ, что и Стрельников, но по классу вокала. Сергей Стрельников утверждает, что находится в поиске своей второй половины. 

Фото: Первый канал

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО