НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Эдди Редмэйн: звезда фильма "Отверженные" учился с принцем Уильямом
12.02.2013 14:38

Этот британский парень впервые спел на публике в хоре Итонского колледжа. Прошло всего несколько лет — и он уже исполняет партию Мариуса в киномюзикле «Отверженные», где партнерами актера стали Рассел Кроу, Энн Хэтуэй, Хью Джекман и Аманда Сейфрид.

 «Когда Хью и Рассел пели на репетиции, у меня по спине побежали мурашки», — признался Редмэйн. Что ж, примерно такие чувства мы испытываем каждый раз, когда видим на экране самого Эдди.

- Эдди, признавайся, ты чувствовал себя малышом рядом с Хью и Расселом?

- Они настоящие супергерои, на экране и в жизни. Жан Вальжан, персонаж Хью, вообще мужик — может поднять целый экипаж! Рассел играет Жавера, полицейского, который преследует Вальжана. В этом состоит одна из главных интриг фильма — кто победит: Росомаха или Гладиатор? (Смеется.)

- Каково это — ежедневно петь на съемочной площадке?

- Здорово — никаких ограничений. Можно менять темп, а не стараться попасть в фонограмму, записанную три месяца назад. Правда, снимать приходилось шесть дней в неделю, с 5 утра до 11 вечера. Мы боялись потерять голос и вели себя как капризные дети: ассистентам постоянно приходилось искать где-то увлажнители воздуха и делать актерам чай с медом и лимоном.

- Съемки «Отверженных» завершились, но ты ведь не бросаешь музыку?

- В детстве я мечтал о собственном рояле — хотя бы небольшом, кабинетном. И вот недавно купил себе огромный черный инструмент Yamaha размером с половину моей квартиры. У меня бывает бессонница, так что я люблю взять пару аккордов посреди ночи, чтобы снять напряжение.

- Ты учился в Итоне с принцем Уильямом. У вас есть общие школьные истории?

- Он отличный парень, но я не видел его с тех самых пор. И точно помню, что не получай приглашения на свадьбу! Мы вместе играли в регби. Помню, охранники забирали его с игрового поля, а оно было очень, очень далеко. И все
толкались, чтобы посмотреть, кого подвезет Уилл.

- Работая в Лос-Анджелесе, ты ведешь себя «по-голливудски»? Надеваешь темные очки, рассекаешь в кабриолете?

- Мне очень стыдно, но именно так я и делаю. Каким-то образом я всегда оказываюсь в очередном вульгарном драндулете с опущенной крышей — ну просто воплощенная мечта. Потом понимаю, что на улице сорокаградусная жара, а я бледный веснушчатый парень и уже начинаю обгорать! Пытаюсь поднять крышу, на половине она обязательно застревает, все вокруг сигналят и думают — что запридурок?! Очень стыдно.

- Я знаю, что в семье ты отвечаешь за приготовление рождественского окорока.

- Лет десять назад я предложил: «Мам, давай запечем на Рождество окорок?» Она сказала: «Давай. Ты его и приготовишь». Первым делом окорок нужно вымочить в воде, чтобы ушла лишняя соль. Но я не очень-то умел готовить по рецептам и решил эту стадию пропустить. Все шло неплохо, пока среди ночи вся семья не проснулась от страшной жажды. Это был не окорок, а соляная глыба! Сейчас я готовлю гораздо лучше. Может, мне, как Гвинет Пэлтроу, сделать собственный кулинарный сайт? Назову его «Соленый окорок»!



Материал из журнала InStyle

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО