НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Андрей Чернышов: "Мне нравятся блондинки или брюнетки" (ФОТО)
Автор: Алена Светова   
24.12.2012 16:36

Мужская элегантность в этом сезоне аристократична и кинематографична. Актер Андрей Чернышов, только что сыгравший главную роль в телефильме «Маяковский. Два дня», примерил благородные образы и признался, что в реальной жизни далеко не всегда ведет себя как джентльмен.

На съемку Андрей приехал в куртке, джинсах и кепке. «Обычно я одеваюсь так, чтобы было удобно. Не слежу за модой. И вообще, чаще всего ношу то, что для меня выбирают костюмеры». Что бы ни приходилось актеру носить в кадре, его сумрачное обаяние действует на зрительниц безотказно — настолько, что он даже устает от их внимания.

«Бывает, поклонницы достают, это неприятно. Я же понимаю: человек мелькает в телевизоре, они смотрят, фантазируют, наделяют его какими-то качествами. И все это не имеет ко мне никакого отношения. Но когда людям нравится то, что я делаю в профессии, это, конечно, приятно. Чем бы человек ни занимался — будь он хоть актер, хоть сантехник, — если он вкладывает в работу часть своей души и его хвалят, это приятно».

НЕ ТОЛЬКО БИЗНЕС

«Мне нравится то, чем я занимаюсь. Можно ведь просто прийти на съемочную площадку, сделать то, что требуется, забрать деньги, уйти — и никто ничего не заметит. Но мне так неинтересно. Стараюсь даже в посредственном материале находить что-то уникальное, ставить самому себе задачи и решать их.

Когда в очередной раз изображаю встречу с девушкой и влюбленность, я всегда думаю, как сыграть по-новому, обострить обстоятельства. Может, никто этого и не заметит, но мне самому так интересно».

МАЯКОВСКИЙ. ДВА ДНЯ

«Мне кажется, Маяковский был большой гениальный ребенок, невероятно страстный и ранимый.

Сыграть такого героя — сложнейшая задача для актера. Так что съемки были трудными и невероятно увлекательными. Мне пришлось погружаться в другую эпоху, узнавать какие-то совершенно неизвестные вещи об этом времени и своем персонаже».



ХУТОРЯНИН

«Недавно снимался в Таганроге у Виктора Мережко в фильме «Хуторянин» на берету Азовского моря. Было очень жарко, но я так и не добрался до пляжа. У меня был один выходной, и он пролетел незаметно: я только успел сходить в два домика Чехова, и все. И так бездарно у меня каждый раз получается. Хочется и с друзьями встретиться, и почитать, а пока выбираешь, чем бы заняться, выходной заканчивается. Но это, наверное, и есть отдых.

За границей я редко бываю. Вот летал года два назад с друзьями в Доминикану. Ничего не делал, смотрел на океан, пил ром — мне понравилось!»

ЖЕНЩИНЫ ЧЕРНЫШОВА

«Я всегда говорю: невозможно заранее предположить, на что откликнется твой организм, твое сердце. Глупо ограничивать себя, категорично формулировать предпочтения: мне нравятся блондинки или брюнетки, маленькие или высокие. Ты реагируешь на личность, на совокупность всех качеств, а почему это происходит — неизвестно».

СПИСОК FORBES

«Мне кажется, такие понятия, как благородство и порядочность, в современном мире не то чтобы не котируются, а просто смешны. Ну кто откажется от миллиона долларов во имя этих понятий? Хотя да, есть такие люди, и среди моих знакомых тоже. Но, по-моему, очевидно: двадцать лет назад подобные вещи отошли на второй план.

Сейчас у нас другой способ отношения к миру: главный критерий — сколько ты зарабатываешь. Вы можете назвать хотя бы один рейтинг благородных людей? Зато все знают список Forbes. И я не думаю, что все в этом рейтинге — благородные люди.

Конечно, никто не запрещает человеку и сегодня жить по канонам чести. Но это сложно. Намного легче жить иначе — так, как живу я. А я совсем не благородный человек».


Материал из журнала InStyle MAN

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО