НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

47-летний режиссер Кирилл Серебренников задержан
Автор: Марина Иванова   
22.08.2017 10:50

47-летний режиссер Кирилл Серебренников задержан в Москве. Его подозревают в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

Сегодня в Москве задержали худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. В мае 2017 года сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве обыскали его квартиру, помещение театра и центр современного искусства "Винзавод" в рамках уголовного дела о растрате бюджетных средств.

Тогда Серебренников проходил по данному делу в качестве свидетеля, а вину в хищениях на сумму 200 млн рублей признала бывший главбух "Седьмой студии" Нина Масляева.

По уточнённым данным, СК подозревает Серебренникова в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

Биография Кирилла Серебренникова.

Кирилл Серебренников родился 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону, среднюю школу окончил с золотой медалью.

Семья Кирилла Серебренникова.

Отец Семён Михайлович Серебренников (род. 1933) — врач-уролог, из еврейской семьи, все его родственники живут в Израиле, доцент кафедры урологии Ростовского медицинского института, автор научных трудов, изобретений и монографии «Хирургическое лечение эректильной импотенции» (1994); мать Ирина Александровна Литвин — украинка, учительница русского языка и литературы.

Дед Александр Иванович Литвин (1907, Полтава) — режиссёр документальных и научно-популярных фильмов на киностудии «Молдова-фильм» (1953—1972), председатель Республиканского Общества кинолюбителей МССР, заслуженный работник культуры Молдавской ССР (1969).

Ещё будучи школьником Кирилл Серебренников, поставил свой первый спектакль. В 1992 году с красным дипломом окончил физический факультет Ростовского государственного университета. Занимался режиссурой ещё в студенческие годы: сначала в любительской студии «69», с 1990 года — на профессиональной сцене.

Ставил спектакли во всех театрах Ростова-на-Дону, в Москве и Санкт-Петербурге и других городах и странах.

С 1991 года также стал активно работать на телевидении: сначала в телекомпании «Южный регион», потом в ГТРК «Дон-ТР».

С 1998 года также занимается кинематографом. Среди его работ — 6 художественных фильмов, 1 документальный и 4 сериала.

В 2006—2007 годах вёл программу «Другое кино» на канале ТВ-3.

С 3 октября по 19 декабря 2007 года вёл ток-шоу «Детали» на канале СТС.

В 2008 году набрал экспериментальный актёрско-режиссёрский курс в Школе-студии МХАТ. Из этого курса к выпускному 2012 году была сформирована «Седьмая студия», позже ставшая одним из резидентов «Гоголь-центра».

В 2011—2014 годах был художественным руководителем проекта «Платформа» в Центре современного искусства «Винзавод».

В августе 2012 года Кирилл Серебренников без объявления открытого конкурса на замещение вакантных должностей назначен департаментом культуры г. Москвы новым художественным руководителем Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя.

Вскоре после своего назначения Серебренников заявил о переформатировании театра в «Гоголь-центр» с тремя труппами-резидентами, программами кинопоказов, концертов, лекций и открытых дискуссий. «Гоголь-центр» был открыт 2 февраля 2013 года.

О личной жизни Кирилла Серебренникова известно мало, в светских кругах ходят слухи о нетрадиционной ориентации режиссера.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО

ТОП-НОВОСТИ