НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Наталья Варлей - 70 лет: биография и личная жизнь
Автор: Марина Малинина   
23.06.2017 16:19

22 июня Наталья Варлей отметила юбилей - актрисе исполнилось 70 лет. Как сложилась биография и личная жизнь Натальи Варлей, незабываемой "спортсменки, комсомолки и просто красавицы"?

Звезда фильма "Кавказская пленница" Наталья Варлей родилась 22 июня 1947 года в румынском городе Констанца.

Детство Натальи прошло в Мурманске. Отец Натальи Варлей Владимир Викторович (1921—1977), участник Великой Отечественной войны, был капитаном дальнего плавания, в течение двух лет в 1955—1957 годах работал председателем горисполкома. Фамилия Варлей — валлийская.

Мать — Ариадна Сергеевна Сенявина (1927—2008), внучка потомственного горного инженера Е. Н. Барбота де Марни, потомка выходцев из Франции. Младшая сестра — Ирина Варлей, непрофессиональная актриса.

В четырёхлетнем возрасте начала писать стихи, затем училась в музыкальной школе, рисовала. В то же время она была очень болезненным ребёнком: у неё обнаружили ревмокардит и запретили заниматься в школе физкультурой.

В конце 1950-х годов семья Варлей поселилась в Москве, отец в то же время продолжал работу на мурманском «Севрыбхолодфлоте» старшим помощником капитана.

Как-то мать повела Наташу в цирк, и в кассе Наталья увидела объявление о наборе детей 11—13 лет в детскую цирковую студию. На следующий день, тайком от родителей, девочка пришла по указанному адресу.

Педагоги студии сочли возможным принять её к себе. Окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (1965) и устроилась в труппу Московского цирка на Цветном бульваре. Работала эквилибристкой.

Наталья Варлей стала всенародной любимицей в 19 лет. "Кавказская пленница" сделала ее "спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей".

Гайдай увидел Наталью в цирке под самым куполом, та работала воздушной гимнасткой, и понял - вот его актриса. Юная Нина в исполнении Натальи Варлей была наделена редким обаянием, живостью ума и отличным чувством юмора. Такой же была тогда и сама Варлей. Непрофессиональная актриса настолько блистательно сыграла свою роль, что после триумфа в кино бросила цирк, с которого начинала свою профессиональную деятельность и ушла в "артистки".

Личная жизнь Наталья Варлей складывалась непросто. В Щукинском театральном училище в нее влюбился красавец Леонид Филатов. Но Наталья выбрала скромного Николая Бурляева. Они поженились в 20 лет, но брак продлился только год.

Вторым мужем Варлей стал Владимир Тихонов - сын знаменитой актерской пары Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Этот брак стал для нее самым тяжелым и болезненным.

О том, что ее молодой муж принимает наркотики, Наташа узнала на собственной свадьбе. Мужа не бросила, стала за него бороться: водила по врачам, отбивала у друзей-наркоманов. И все равно проиграла.

В браке с Тихоновым 26 января 1972 года родила первого сына Василия. Вскоре Варлей И Тихонов развелись.

В 1975 году Тихонов женился на фигуристке «Московского балета на льду» Наталье Егоровой (1954 г.р.). 12 марта 1981 года у супругов родился сын Владимир.

Наталья Варлей в 1984 году поступила в Литературный институт имени А. М. Горького. Учась на втором курсе 13 сентября 1985 года родила второго сына Александра.

В 1995 году старший сын Василий подарил актрисе внука Евгения.

 

Комментарии 

 
0 #1 Katrein 13.07.2017 13:23
Счастья, здоровья, успехов, любви желаю Наталии Варлей!!
Цитировать
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО