НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Личная жизнь Елены Ксенофонтовой: развод, побои, суд с мужем
Автор: Алена Светова   
25.01.2017 21:06

44-летняя актриса Елена Ксенофонтова, звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон», рассказала о личной жизни и домашнем насилии на Первом канале.

В 2016 году Елена Ксенофонтова рассталась со своим гражданским мужем юристом Александром Рыжих. Ходили слухи, что актриса попросту устала ждать предложения руки и сердца. Ксенофонтова не афишировала причину развода.

Однако теперь Елена Ксенофонтова решилась признаться, что стало причиной.

Елена Ксенофонтова в прямом эфире программы «Время покажет» рассказала о побоях мужа.

Сейчас Ксенофонтова ведет борьбу с бывшим мужем за общего ребенка и квартиру.

Ксенофонтова рассказала о том, что ей пришлось пережить в гражданском браке с юристом Александром.

«Я успешный человек, у меня все хорошо. По крайне мере, я живу так, чтобы всем это казалось. 26 декабря 2016 года в Пресненском суде мне вынесли приговор. За то, что я «избила» мужа.

Во главе угла стоит квартира, в которой мы жили. У нас есть дочь, мы прожили достаточно много лет, но в какой-то момент отношения разрушились.

Когда я заявила, что мы больше не будем жить, и попросила уйти, он сказал: «Ты что-то не поняла. Уйдешь ты. Если ты рыпнешься, я тебя уничтожу», – рассказала Ксенофонтова.

Елена Ксенофонтова призналась, что гражданский муж чуть не убил ее после семейной ссоры.

«Он вошел в спальню, схватил меня за лицо и горло, бросил меня на кровать, сел сверху… Он служил в ВДВ. Зажал руки и грудную клетку, начал угрожать.

Я начала задыхаться, пыталась крикнуть о помощи, потому что мы были не одни дома. Он пытался душить, я отбивалась. Когда я это делала, поцарапала ему лицо руками», – рассказала Елена Ксенофонтова.

К сожалению, Александр первым написал заявление в милицию, за что Ксенофонтовой позднее вынесли приговор. «Это была большая ошибка… Мне нужно было возвращаться домой и продолжать жить в одной квартире с человеком, которого я панически боялась.

Мне нужно было сохранить психику детей, я не хотела наказывать человека. Но он пошел и сделал это», – призналась Ксенофонтова.

Недавно артистка написала о своей проблеме в социальной сети. "Я молчала. Долго. Слишком долго. Молчала, потому что оберегала свою семью, своих детей.

Молчала, потому что было стыдно и страшно. Потому что верила, что справедливость восторжествует (а как иначе). Потому что мой мозг отказывался воспринимать ТАКУЮ реальность. РЕАЛЬНОСТЬ

Ровно год назад по ложному обвинению бывшего гражданского мужа и отца моей дочери в мировом суде Пресненского района было возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 116 УК РФ (хулиганство).

Ровно год (больше 25-ти заседаний!) я пыталась доказать, что ни в чем не виновата, что ни я, а он напал на меня, а я лишь ЗАЩИЩАЛАСЬ. Было все: куча свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как он восседал на мне и выкручивал руки; мои зафиксированные побои в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои; рапорт участкового и т.д. Но тщетно.

26-го декабря 2016 года Мировой судья вынес мне ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР, абсолютно проигнорировав все вышесказанное и приняв за истину показания истца - «...Ксенофонтова, стоя до того ко мне спиной, резко развернулась в мою сторону и рукою нанесла мне более трех ударов в голову, в правую височную часть, а также в область средней лицевой части, после чего легла на кровать и стала звать на помощь, выкрикивая при этом также утверждение о том, что я ее убиваю.

Все вышеуказанные насильственные действия Ксенофонтовой причиняли мне сильную физическую боль. Находясь в состоянии «нокдауна», я инстинктивно схватился правой рукой за ту часть головы/лица, куда Ксенофонтовой были нанесены удары, а левой рукой и левым коленом оперся на кровать, на которой в тот момент уже лежала Ксенофонтова...»

В конце декабря 2016 года актрисе вынесли обвинительный договор и приговорили к штрафу. Елена уверена, что Александр Рыжих специально написал на нее заявление, чтобы отобрать квартиру и ребенка.

"Все просто до пошлости. И рвоты... Когда-то в приступе непредсказуемой (теперь вполне объяснимой) щедрости мой гражданский муж подарил мне квартиру, оформив дарственную. Квартиру, находящуюся на стадии ремонта и обремененную немалым долгом за коммунальные услуги.

У него на тот момент (а потом и на протяжении всей нашей совместной жизни) были "трудности на работе". Искренне желая уберечь любимого от лишних расстройств, я взяла все финансовые расходы на себя", – сообщила Ксенофонтова.

Далее она взяла на себя все финансовые расходы. Поняв, что не сможет содержать две квартиры, старую она продала, а в новой сделал ремонт.

Семейная жизнь Ксенофонтовой была, по ее признанию, непростой. "Теперь, когда после нескольких лет моральных и физических унижений, вранья, измен, многочисленных скандалов, шантажа, упреков в том, что виновата во всех его неудачах, бесконечных запугиваний я вдруг озвучила свое намерение расстаться и попросила уйти, он внезапно понял, какую ошибку совершил когда-то.

С этого момента началась серьезная работа мозга профессионального адвоката. И решение было найдено", – отметила актриса, сообщив, что Александр решил отозвать дарственную. Якобы поэтому он и подстроил нападение.

В начале февраля в районном суде состоится заседание апелляционной комиссии. У актрисы мало надежды на то, что вынесут оправдательный приговор.

Ведь до этого она неоднократно пыталась подать встречный иск против экс-возлюбленного, обращалась в Следственный комитет. Однако ей постоянно отказывали.

Ситуация усугубляется тем, что параллельно уже больше полугода идет гражданский суд об определении места проживания общей дочери Ксенофонтовой и Рыжих, порядке общения с ребенком и взыскании алиментов.

Чтобы отобрать ребенка, Рыжих пытается найти всевозможный компромат, выставляет Ксенофонтову смертельно больной, психически неуравновешенной и т.д. Размахивает не вступившим в силу приговором — как можно доверять ребенка уголовнице?!!

Еще год назад на первом заседании суда был подан встречный иск о возбуждении уголовного дела против Рыжих А.Н. Был получен отказ, так как это человек особого статуса (адвокат).

"Молчать нельзя говорить. Говорю. Потому что испробовано все (многое осталось за скобками). Потому что, наконец, понимаю, что дальнейшее молчание сродни самоубийству. Потому что, сделав один шаг, необходимо делать следующий и идти до конца.

Потому что задыхаюсь от несправедливости. Потому что просто боюсь не дотянуть", – обратилась к общественности за помощью Елена Ксенофонтова.

В первый раз Елена вышла замуж в 1994 году за Игоря Липатова, через 11 лет они развелись. Вторым супругом Ксенофонтовой в 2003 году стал известный продюсер Илья Неретин (род. 1964), но и этот брак вновь окончился разводом.

В этом браке актриса в 2003 году родила своего первенца — сына Тимофея Неретина.

В гражданском браке с юристом Александром Рыжих, 10 февраля 2011 года у актрисы родилась дочь Софья. В 2016 году пара рассталась.

 

Комментарии 

 
0 #2 Мила 09.04.2018 18:01
Елена! Я верю в бумеранги! Поверьте, он к нему уже устремился с бешеной скоростью! Смеется тот, кто смеется последним... И это точно будет не оно ( умышленно пишу в среднем роде, т.к это на мужской род претендовать не может априори!А Вам желаю удачи, сил и терпения!
Цитировать
 
 
+1 #1 Александра 02.02.2017 14:40
Елена,мне очень жаль Вас.Сколько унижений Вы перенесли,сколь ко страданий и опять из за того чтобы не предавать огласке весь этот ужас,и опять надеемся в очередной раз что всё наладится.Но если человек-зверь,его не переделать,он останется до смерти таким,его невозможно изменить.Просто становится страшно от того,что ни за что и так страдающему человеку пытаются повесить ярмо уголовника.Не приведи господь оказаться в такой ситуации,ведь вместо того, чтобы защищать закон добивает страдалицу.Господа судьи а вы не задумывались о божьем суде,какой смертью вы покинете этот мир,ведь никто не застрахован.Да, миром правят деньги.Вычистить бы их всех со своих кресел,Путин и так потихоньку это делает,но за всеми и он не может уследить.Леночка,милая,м ожет общественность и огласка поможет,помогай тебе бог милая,больше уже надеяться не на кого.Такой уж жестокий мир сейчас.Счастья тебе и удачи.
Цитировать
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО