НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Владимир Сафронков в ООН: «Не смей оскорблять Россию!»
Автор: Петр Смирнов   
12.04.2017 18:25

53-летний заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков резко отреагировал на выступление британского коллеги. Сафронков заявил дипломату Британии в ООН: «Не смей оскорблять Россию!».

Владимир Сафронков обратился к представителю Великобритании Мэттью Райкрофту с просьбой уважительно относиться к России.

Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето», а также поддерживает применение химоружия властями Сирии.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.

По его словам, Райкрофт предъявляет оскорбительные требования к гарантам перемирия в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки.

Сафронков заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".

"Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях", — добавил Сафронков. По его мнению, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства.

Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" — сказал Сафронков.

Сафронков отметил, что выступление британского коллеги показало, что он только и думает о том, чтобы затруднить усилия де Мистуры, остановить развитие политического процесса, а также принести в Совет Безопасности «конфронтационность и враждебность».

Владимир Карпович Сафронков родился 29 марта 1964 года. Сафронков — российский дипломат, Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете безопасности ООН по политическим вопросам.

Дипломатический ранг — чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса (10 февраля 2014 года)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #2 mencher 22.06.2017 16:53
С одной стороны, значительной части населения России это категорически понравилось. Рубанул правду-матку, так сказать. С другой, дипломат на то и дипломат, чтобы иметь выдержку в любой ситуации и улыбаться оппоненту, даже когда очень хочется врезать гаду http://newspolitics.ru/oon-vladimir-safronkov.html
Цитировать
 
 
-1 #1 Татьяна 20.04.2017 13:48
Молодец!!! Безумно понравился Сафронков! Хорошо им вдарил, только маловато. Давно пора было дать отпор англо-саксам.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО