НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Лесина убили: экс-министр умер от тупых травм головы и тела
Автор: Алена Светова   
11.03.2016 13:07

В пятницу ночью стали известны новые обстоятельства смерти экс-министра печати РФ, бывшего советника президента РФ по развитию СМИ Михаила Лесина.

По утверждению американских судмедэкспертов, ее причиной стали травмы головы и тела.

Как сообщалось, Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Согласно полицейскому отчету, сотрудник правоохранительных органов зашел в номер Лесина и обнаружил его тело на полу.

Были вызваны парамедики, которые констатировали смерть, после чего тело было отправлено на экспертизу. Возможные причины смерти не назывались, но говорилось, что огнестрельных ран на теле не было, сообщает РИА Новости.

Между тем, газета The New York Times пишет, что травмы, обнаруженные на теле Михаила Лесина, могли появиться в результате "ссоры", которая произошла перед его возвращением в Dupont Circle Hotel.

Как пишет NYT, хотя явных признаков взлома гостиничного номера, в котором проживал Лесин не было, на записях с видеокамер отеля видно, что при возвращении в номер в день смерти у Михаила Лесина был "взъерошенный вид".

При этом в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен, расследование продолжается.

В связи с этим российская сторона заявила, что хотела бы получить более детальную информацию.

Михаил Лесин умер 6 ноября в номере отеля "Дюпон серкл" в центре американской столицы.

Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и, по предварительным данным, причиной его смерти мог стать сердечный приступ.

По некоторым данным The Dupont Circle Hotel в Вашингтоне является популярным местом для ЛБГТ- сообщества.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве в семье военного строителя.

Бывшая жена — Валентина Ивановна Лесина. Имел дочь Екатерину от первого брака (1979 г. р.) и сына Антона от второго брака (1983 г. р.).

Екатерина возглавляет американское бюро российского государственного телеканала Russia Today, закончила американский колледж The Knox School Long Hand.

Антон после окончания швейцарского университета, учится и проходит стажировку в Академии киноискусства (англ.)русск. в Лос-Анжелесе, продюсировал фильмы «Саботаж», «Под маской жиголо» и «Ярость».

У Михаила Лесина пять внуков.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО