НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Сергей Рубан: умер русский гладиатор «Спартак»
Автор: Алена Светова   
11.12.2015 13:50

Скончался 52-летний первый чемпион СССР по армрестлингу Сергей Рубан. Атлет был известен под псевдонимом Спартак после шоу "Бои Гладиаторов".

Причина смерти Сергея Рубана пока не сообщается. Его соратник Владимир Турчинский скончался несколько лет назад от сердечной недостаточности. Возможно кончина связана со спортивным прошлым атлета.

Прощание с Сергеем Рубаном состоится 15 декабря в 10.00 м. Кантемировская Тарный проезд, д.3, стр.2 в ритуальном зале суд-медэкспертизы.

С ростом в 198 см и весом около 150 кг он был одним из самых колоритных персон в мире силовых видов спорта. Увлечение «железом» Сергея началось после того, как он увидел фотографию Арнольда Шварценеггера.

«Я увидел Шварценеггера. Я был тощим, стеснялся своего тела. Представляешь, в 21 год двухметровая каланча - и всего 70 кг веса. Комплексовал жутко.

И однажды в журнале посмотрел детские фото Арнольда и то, что стало потом. Вижу: да это же я, такой же тощий! И думаю: ведь можно же стать большим и сильным», - рассказывал Сергей Рубан в интервью.

В середине 90-х Сергей Рубан вместе с Владимиром Турчинским был участником популярного интернационального шоу «Бои Гладиаторов» (псевдоним - Спартак), которое транслировалось на канале «РТР» и британском ITV.

Несмотря на звездный статус, обычным людям он запомнился как приятный в общении человек. Неоднократно судил соревнования по бодибилдингу.

Снимался в кино и играл в театре. На его счету около 20 ролей в кино («Цареубийца», «Ширли-мырли», «Даже не думай - 2», «Бегущий по льду» и др.).

В последний раз он появился на экране в 125-й серии популярного в своем время ситкома «Моя прекрасная няня», где исполнил роль тренера. 

Сергей Рубан был женат, воспитывал сына.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #3 Оксана 18.06.2016 14:36
Мои соболезнования всей его семье! Держитесь.
Я не знала, мне информацию передала общая знакомая. Очень жалко, занималась раньше в фитнес клубе Академия Фитнеса.
Цитировать
 
 
0 #2 николай 27.03.2016 19:26
жалко я и не знал.
Цитировать
 
 
0 #1 Юлия 30.01.2016 13:37
В результате судебно-медицинской экспертизы была выявлена причина смерти Сергея - острая коронарная недостаточность вследствие кровоизлияния в атеросклеротиче скую бляшку правой венечной артерии (инфаркт)
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО