НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

37-летний писатель Сергей Шаргунов женился
Автор: Марина Иванова   
09.06.2017 08:42

37-летний писатель, журналист, телеведущий, общественный и политический деятель, Сергей Шаргунов женился во второй раз.

О радостном событии в личной жизни Сергей Шаргунов сообщил на страничках в социальной сети. Писатель лакононично подписал фото с женой: "Женат".

Это не первый брак Сергея Шаргунова. Ранее он был женат на писательнице Анне Козловой. В 2006 году у супругов родился сын Иван.

Бывшая жена на сегодня воспитывает уже двоих детей.

О новой супруге писателя пока мало информации. Шаргунов старается не афишировать личную жизнь.

Сергей Шаргунов родился 12 мая 1980 года в Москве.

Отец — Александр Шаргунов, священник, преподаватель Московской духовной академии, с отличием окончил Московский институт иностранных языков, знает пять языков, был поэтом и поэтом-переводчиком.

Его отец — Иван Шаргунов, погиб на фронте под Ленинградом. Его мать — Анна Рычкова, крестьянка.

Мать Сергея Шаргунова, Анна Шаргунова, родилась в Москве, в писательском доме (Лаврушинский переулок, дом № 17). Литератор, художник, отреставрированные ею иконы есть в московских храмах.

Её отец — писатель Борис Левин, в 1940 году погиб на советско-финской войне, её мать — писательница Валерия Герасимова, первая жена Александра Фадеева, племянница русского арктического исследователя Владимира Русанова и двоюродная сестра кинорежиссёра Сергея Герасимова.

Сергей Шаргунов учился в английской спецшколе, затем в православной гимназии, затем в обычной школе, которую и окончил.

В 1997 году Шаргунов поступил на факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (международное отделение, телевизионная группа).

С 19 лет начал печататься в журнале «Новый мир», в котором выходила не только его проза, но и критические статьи. С тех пор печатался во многих «толстых» литературных журналах.

В 2002 году окончил МГУ им М. В. Ломоносова (2002) по специальности «журналист-международник».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОЛЕЗНО