НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Игорь Матвиенко запустил проект "Жить" для тех, кто потерял близких (ВИДЕО)
31.10.2016 13:25

Российские звезды шоу-бизнеса снялись в новом пронзительном клипе композитора Игоря Матвиенко "Жить".

Композитор и продюсер Игорь Матвеенко презентовал песню, которая стала музыкальной основой акции, призванной поддержать людей в трудной ситуации.

Новая песня Игоря Матвеенко, которую исполнили российские звезды шоу-бизнеса, прозвучала в эфире шоу «Голос».

В записи песни приняли участие Сергей Мазаев, Николай Расторгуев, Игорь Скляр, Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Александр Маршал, Евгений Маргулис, Тимати, Григорий Лепс, Полина Гагарина и другие звезды эстрады.

Сам Игорь Матвеенко сообщил о новой песне:

«Я всю жизнь писал песни. Некоторые — весёлые, некоторые — грустные. В основном молодёжные, иногда получались даже патриотические. Но всегда хотелось попробовать создать произведение, которое позволило бы с другого ракурса посмотреть на всё, что происходит в мире. Что такое горе, что такое отчаяние?

Как люди, пережившие гибель родных людей, потерявшие своих близких, например, в результате терактов или катастроф, как они находят в себе силы продолжать жить дальше?

Данная песня — она для меня нехарактерна. Я бы даже песней её не назвал. Я не знаю, что это за жанр. Это такая музыка к кино, то есть музыка из жизни. Эта композиция очень искренняя, может быть, даже исповедальная. И важно было добиться от артистов, чтобы они не играли, а реально переживали все те простые слова, которые звучат в этой песне.

Ведь важно, как ты произнесёшь это слово — «жить». Как ты передашь, что у тебя там происходит внутри, — так люди это поймут и прочувствуют, примут или не примут.

Есть творчество со знаком «плюс», и есть творчество со знаком «минус». Некоторые произведения делают людей лучше, а некоторые — наоборот. И если наша песня, наш проект хоть кому-нибудь поможет в жизни преодолеть препятствие или боль — я считаю, наша цель достигнута».

Кроме того композитор рассказал о проекте «Жить»:

«Смысл нашего проекта — напомнить людям, что в минуты отчаяния и пустоты нужно найти в себе силы продолжать жить дальше. Нам очень бы хотелось, чтобы как можно больше людей поддержали нашу идею, чтобы каждый поделился тем, что помогает ему жить дальше и, возможно, помог тем самым другим».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить