НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ МИРА

Алмазбек Атамбаев: президент Киргизии выпустил первый клип (ВИДЕО)
05.07.2016 10:56

59-летний президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выпустил первый клип «Судьбе назло». Слова песни стали девизом для главы государства.

Клип президента Киргизии Алмазбека Атамбаева покорил сердца десятков тысяч интернет-пользователей. Лидер государства написал уже несколько песен, и наконец-то решился выложить в Сеть видео на самую любимую и значимую из них.

«Эта песня называется «Судьбе назло». Это одна из самых первых моих песен, и она мне в моей жизни была как девиз. Очень часто она помогала мне пробираться через любые трудности — судьбе назло», — сообщил Алмазбек Атамбаев.

Ролик появился в Сети несколько дней назад и уже набрал более 100 тысяч просмотров. Однако самого Атамбаева зрители в кадре так и не увидели.

Клип смонтирован из кадров художественного фильма «Провинциальный роман», снятого на киностудии «Киргизфильм» в 1980-х годах. Сюжет картины рассказывает о непростой судьбе человека, который попал в тюрьму по ложному обвинению, пишет «Лента.ру».

Добавим, что Алмазбек Атамбаев с 1983 являлся членом Союза писателей СССР, а сейчас возглавляет киргизский Литературный фонд писателей.

Алмазбек Атамбаев родился 17 сентября 1956 года, с. Арашан, Ворошиловский район, Фрунзенская область, Киргизская ССР. Президент Кыргызской Республики с 1 декабря 2011 года.

В 1980 году окончил Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе (ныне — Государственный университет управления) по специальности инженер-экономист, организатор управления производством.

Трудовую деятельность начал с работы инженером, а затем ведущим экономистом на предприятиях министерства связи Киргизской ССР.

В 1981 году переведен на должность главного инженера дорожно-эксплуатационного управления № 4.

С 1983 года на парламентской работе, назначен редактором и старшим референтом в президиуме Верховного Совета Киргизской ССР.

С 1987 по 1989 годы — заместитель председателя Первомайского райисполкома г. Фрунзе.

В 1989 году ушёл со всех постов и начал карьеру в бизнесе. Сначала до 1997 года занимал должность директора научно-производственной фирмы «Форум», а затем с 1997 по 1999 гг. - генеральный директор АО «Кыргызавтомаш».

С 1999 по 2004 назначен председателем совета директоров Промышленной группы «Форум», С 2004 по 2005 председатель совета директоров Корпорации «Кыргызавтомаш».

С 1995 по 2000 избран депутатом Собрания народных представителей Жогорку Кенеша − 2-го созыва. Повторно выдвигался кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша 3-го созыва по своему округу, но проиграл выборы. На выборах в президенты Киргизской республики в 2000 году занял третье место.

После государственного переворота в Киргизии в марте 2005 года, с сентября 2005 по апрель 2006 — министр промышленности, торговли и туризма Кыргызской Республики.

С 30 марта 2007 по 28 ноября 2007 премьер-министр Республики.

После Апрельской революции, с 7 апреля 2010 заместитель главы временного правительства по экономике. 13 июля 2010 подал в отставку.

17 декабря 2010 года избран первым премьер-министром по новой конституции Кыргызской Республики.

Трижды выставлял свою кандидатуру на должность Президента республики. И лишь в третий раз, — 30 октября 2011 года, — избран в первом туре Президентом Киргизии. Вступил в должность 1 декабря 2011 года.

Личная жизнь Алмазбека Атамбаева

Алмазбек Атамбаев состоит во втором браке с 1988 года. Первой женой была Буажар Тенизбаева, нынешняя - Раиса Атамбаева, кандидат медицинских наук.

От обоих браков Алмазбек Шаршенович имеет в общей сложности шестерых детей.

Первая жена родила ему сыновей Сейитбека и Сейтека, дочерей Диану и Динару. От второго брака президент имеет сына Хадырбека и дочь Алию Шагиеву.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
-1 #1 дост 16.08.2016 11:42
Клип, это хорошо гонорар получите дайте жалованье своим таможенникам, а то на службе бедные побираются. Ездил в отпуск и увидел воочию. Особенно прессуют тех кто не киргиз берут в наглую от ста и более сомов. Всему терпению приходит конец об этом нельзя забывать. Мне стало стыдно и обидно за земляков киргизов. Я не стал указывать на конкретную таможню. Водном берут, значит во всех берут. Побольше клипов- побольше гонорар и денег хватит на таможенников ваших чтобы народ они МУЧИЛИ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить