НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Знаменитости искупались в Крещение
19.01.2016 09:44

Православные христиане со всего мира отмечают один из главных религиозных праздников - Крещение Господне. По традиции, во всех храмах совершается «великое освящение воды».

Святую воду можно набирать 18 и 19 января. Считается, что она хранится, не портясь, целый год.

Еще одной неотъемлемой частью праздника является традиция троекратного погружения в прорубь, которую также называют иорданью.

Кто из знаменитых людей отважился окунуться в ледяную воду в Крещение?

Депутат Госдумы и боксер Николай Валуев окунался в Енисее в 30-градусный мороз. Старается не пропускать событие каждый год.

«Осеним себя крестом! Всех с Крещением Господнем» - подписал свое фото Валуев.

Актер Никита Джигурда третий год подряд проводит священный обряд. Никита окунулся в ледяную прорубь в поселке Семенково на Рублево-Успенском шоссе.

После обряда мужчина направился в затопленную баню, где продрогшего Джигурду ждали жена Марина Анисина, графин с самогоном и копченое сало.

"Жду этот день целый год. Полное душевное облегчение, гармония и одухотворенность. Обиды, печали, недосказанность... Все смыла крещенская вода". - поделилась своими эмоциями от крещенского купания певица Анита Цой.

В Москве окунались Ольга Орлова, Олег Газманов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил Крещение на Площади Революции.

Анна Семенович окунулась в океане – певица сейчас находится на отдыхе.

Аня показала фото, на котором она входит в воду: «И пошла за зовом сердца. С Крещением мои дорогие, проруби у меня под боком нет, но есть океан. Спасибо Вселенной за такую красоту».

Фото: Instagram

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить