НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Димаш Кудайбергенов: личная жизнь и биография
30.05.2017 11:37

23-летний казахстанский певец Димаш Кудайбергенов покорил своим голосом не только слушателей в СНГ, но и стал звездой в Китае, заняв второе место в конкурсе "Singer 2017". Как складывается биография и личная жизнь Димаша?

Димаш - обладатель Гран-при конкурса «Славянский базар 2015» в Витебске, лауреат Национальной премии «Народный любимец», награждён Почётной грамотой Президента Республики Казахстан «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана», участник международного фестиваля «ABU TV song», финалист китайского конкурса "Singer 2017".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДИМАША

Динмухаммед (Димаш) Кудайбергенов родился 24 мая 1994 года в Актюбинске, Казахстан. Родители певца — заслуженные деятели культуры Республики Казахстан Канат Кудайбергенович и Светлана Айтбаевы.

Особую роль в воспитании Димаша сыграли бабушка с дедушкой. Он является старшим внуком. У Димаша есть младшая сестренка Раушан и младший брат Абильмансур. Они живут в Актобе. Личная жизнь Димаша пристально изучается его поклонниками. Известно, что Димаш - не женат.

Но у Димаша Кудайбергена есть девушка. По данным СМИ, это Нурсауле Аубакирова, которая училась с Димашем в одном университете. Пара встречается уже больше года.

ТВОРЧЕСКАЯ КАРЬЕРА

А творческая карьера Димаша началась очень рано. В первый раз Димаш вышел на сцену в эпизодической роли в спектакле.

В пять лет, будучи учеником детской музыкальной студии по классу фортепиано и вокала, впервые спел на сцене музыкального колледжа. В шесть лет стал лауреатом республиканского конкурса «Айналайын» в номинации «Фортепиано», а в 10 лет выступал в качестве ведущего различных областных мероприятий.

В 2010 году стал лауреатом І премии международного фестиваля «Звонкие голоса Байконура». В 2012 году удостоен гран-при Республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас қанат» и завоевал диплом лауреата І премии Международного телеконкурса эстрадных исполнителей «Восточный базар», через год стал победителем первого международного фестиваля молодых исполнителей «Мейкин Азия».

В 2014 году окончил Актюбинский музыкальный колледж им. А. Жубанова по специальности «Академическое пение» и поступил в Казахский национальный университет искусств на факультет «Искусство эстрады».

По-настоящему популярность получил, завоевав Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Славянский базар-2015» в Витебске.

В 2016 году Димашу было присуждена государственная стипендия Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации в области культуры.

22 января 2017 года Димаш Кудайберген впервые выступил в китайской программе «Singer 2017», являющейся адаптацией южнокорейского реалитишоу «I Am a Singer», в которой соревнуются исключительно профессиональные певцы.

Димаш покорил китайскую публику своим широким диапазоном, уникальным стилем и выиграл первый раунд, исполнив песню «S.O.S. d’un terrien en détresse».

За короткое время певец стал новым хитом в просторах Weibo. Неделю спустя во втором этапе программы Димаш исполнил песню Витаса «Опера № 2» и выиграл первое место.

27 марта 2017 года Димаш Кудайбергенов выиграл премию Top Chinese Music Award, победив в номинации "Самый популярный певец в Азии". Эта премия является аналогом известной премии "Грэмми", но только в Китае. На церемонии награждения, в Шанхае, певец исполнил композицию SOS d'un terrien en détresse.

15 апреля 2017 Димаш Кудайбергенов занял второе место на конкурсе "I am a Singer" в Китае. Димаш в своем финальном выступлении спел дуэтом с популярной Китайской певицей Шан Венже. В финале Димаш спел песни Майкла Джексона: Dangerous, Billie Jean, The Way You Make Me Feel и Earth song.

Ну а первое место заняла китаянка Sandy Lam. Несмотря на проигрыш, поклонники творчества Димаша признали его победителем.

ДИАПАЗОН ГОЛОСА ДИМАША

Восхищение у многих, даже опытных музыкальных критиков вызывает удивительный диапазон голоса Димаша в 5 октав - от кантанто (верхний бас) до флейтового регистра. Преподаватель Кудайбергенова Марат Айтимов утверждает, что у него не контратенор, так как он может брать и низкие ноты, а лирический тенор.

Димаш исполняет вокальные произведения различных жанров на разных языках (казахский, русский, английский, французский, китайский и т. д.).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО