НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Татьяна Черкасова: личная жизнь звезды сериала "Семейный альбом"
18.02.2016 10:20

42-летняя актриса Татьяна Черкасова снялась в сериале "Семейный альбом", который с успехом идет на Первом канале. Как складывается личная жизнь и биография Черкасовой?

Звезда сериала "Семейный альбом" Татьяна Черкасова - российская актриса театра и кино. Рост: 165 см.

Широкому зрителю актриса известна по ролям в кино и сериалах «Сыщики», «Кавказская рулетка», «СМЕРШ».

За работу в фильме «Дом у обочины» режиссера А. Сиверса была удостоена главного приза в номинации «Лучшая женская роль» на Фестивале российского кино «Амурская осень» в 2011.

Татьяна Черкасова (Мещеркина) родилась 18 июля 1973 года в Куйбышеве. В родном городе 2 года училась в институте культуры на режиссерском факультете, потом поехала поступать в Москву.

«Просто поступила в ГИТИС на курс Леонида Хейфица. Я сама из Самары, поступала не один раз. Но вот как-то случилось — приехала на второй год и прошла первый, второй тур…

Мечтала об этом с детства, наверное, больше я никем и не мечтала быть» - рассказывала Татьяна Черкасова.

Татьяна Черкасова работала в театре им. А. Чехова, Камерном театре. Среди ее ролей как персонажи драматических пьес (Катерина в «Грозе», Ирина в «Трех сестрах»), так и работы в детских спектаклях (Малыш в «Вожде Краснокожих», Кнопка и мюзикле для детей «Игрушечный побег»).

Татьяна Черкасова наделена танцевальными и вокальными навыками, занимается спортом – фигурным катанием и плаванием, знает французский язык.

Под фамилией Мещеркина Татьяна Черкасова дебютировала на экране в 1996 году в фильме Павла Лунгина «Линия жизни», где она работала с Венсаном Пересом.

В 1997 году на экраны вышел фильм итальянского кинорежиссёра Франческо Рози (The Truce, La Tregua) с участием Татьяны Черкасовой «Перемирие».

В сериале «Адвокат» Татьяна Черкасова появилась в четвертом сезоне, когда главный герой Зимин (Андрей Соколов) сам нуждается в помощи юриста. Татьяна Черкасова играет роль симпатичной Любы Коротковой, ставшей партнером адвоката.

В 2012 году Татьяна Черкасова приняла участие в съемках сразу нескольких проектов, таких фильмов как «Шеф», «Как пройти в библиотеку», сериалов «Частный сыск полковника в отставке. Сувенир от Парфюмера» и «Однолюбы» с актрисой в главных ролях.

Личная жизнь Татьяны Черкасовой не афишируется. Супруг – Дмитрий Черкасов, актер и режиссер.

Татьяна и Дмитрий стали парой после съемок дипломной картины режиссера Черкасова «В двух шагах от неба» в 1998 году, где Татьяна сыграла главную роль, в титрах фамилия Татьяны – Мещеркина.

Татьяна Черкасова также снялась в сериале супруга «Воротилы» и кинофильме «Красная вода».

Дмитрий Черкасов родился 30 января 1973 года в городе Ельце Липецкой области.

Окончил московский авиационный технологический институт им. К. Э. Циолковского, ВИППК Роскомкино, Высшие режиссерские курсы (мастерская Михаила Туманишвили и Владимира Акимова).

Работает на Первом канале и является продюсером сериала "Семейный альбом".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+2 #1 Вера 25.02.2016 23:56
Разочаровала Татьяна Черкасова в Семейном альбоме! Статичная, поджатые губы, маска а не лицо. А может просто роль такая?
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО