НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Актер Михаил Кокшенов госпитализирован с инсультом
Автор: Алена Светова   
18.10.2017 11:18

81-летний актер Михаил Кокшенов госпитализирован с инсультом. Состояние Кокшенова оценивается как тяжелое, сообщили в Первой градской больницы имени Пирогова.

Во вторник актера Михаила Кокшенова доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии с инсультом.

Дочь Кокшенова Алевтина рассказала, что у него был инсульт. По ее словам, отец находится в сознании и дышит самостоятельно.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. Его детство прошло в районе Замоскворечье. Родители актёра в 1930-х годах проживали на Дальнем Востоке СССР: в селе Мономахово Дальнегорского района Приморского края.

В 1957 году окончил Московский индустриальный техникум, после чего работал инженером управления «Главнефтерудпром». В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина.

Работал актёром на сцене Академического театра имени Владимира Маяковского. В 1966 году переходит в Московский театр миниатюр и начинает параллельно сниматься в кино. В 1974 году переходит в Театр-студию киноактёра.

Автор книги мемуаров «Апельсинчики, витаминчики…» (2000).

Актер стал известен после ролей в фильмах Леонида Гайдая "Не может быть" и "Спортлото 82", а также после картины "По улицам комод водили…" Марка Генина и Николая Ковальского и исторического фильма "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" Александра Митты.

Личная жизнь Михаила Кокшенова.

Первая жена Кокшенова Алла Георгиевна — художник.

От романа со стюардессой Ниной Вокрош родилась дочь Алевтина Кокшенова (2 января 1988) - журналист.

Вторая жена работала в гостиничном бизнесе и по совместительству директором на его картинах — ассистент режиссёра Кокшенова Елена Сергеевна.

Третья жена — предприниматель Наталья Васильевна Лепёхина, генеральный директор ЗАО «Электон» (город-ЗАТО Радужный).

Михаил Кокшенов и Наталья познакомились 24 августа 2007 года. У неё две взрослые дочери — Татьяна и Ольга, внуки - Элиза (2000), Владислав (2012) и Моника-София (2015).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО