НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

София Ротару - 70 лет!
Автор: Алена Светова   
07.08.2017 10:06

Вы не поверите, но народная любимица, легендарная певица София Ротару отмечает 70-летие. Свой юбилей вечно молодая Ротару встречает в Италии.

Певица София Ротару встречает юбилей на Сардинии в кругу семьи. Ротару прилетела в Италию на частном самолете.

Вместе с ней отправились в путешествие сын Ротару — Руслан с женой Светланой, а также её внуки — Анатолий и София.

Для празднования дня рождения София Михайловна арендовала виллу, с балкона которой открывается красивый вид на Средиземное море.

Родственники Софии Ротару говорят, что она не любит, когда ее поздравляют с «юбилеями» - предпочитает, чтобы поздравляли с днем рождения.

София Ротару родилась 7 августа 1947 года второй из шестерых детей в молдавской семье бригадира виноградарей села Маршинцы (Новоселицкий район, Черновицкая область, УССР).

Из-за ошибки паспортистки, записавшей в паспорте дату рождения — 9 августа 1947 года, день рождения празднуется дважды. Отец — Михаил Фёдорович Ротару (Ротарь), призванный в Красную Армию в мае 1944 года, дойдя пулемётчиком до Берлина, будучи раненым и вернувшись домой только в 1946 году, первым в селе вступил в партию.

Старшая сестра Зина в детстве перенесла тиф и потеряла зрение. Зина, обладая абсолютным слухом, легко запоминала новые песни и научила Софию многим народным песням, став и второй матерью, и любимым учителем.

София много занималась спортом, лёгкой атлетикой, стала чемпионкой школы по многоборью, ездила на областные олимпиады.

В 1968 году, по окончании Черновицкого музыкального училища, Ротару была делегирована в составе творческой группы в Болгарию на IX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, где она завоевала золотую медаль и первую премию в конкурсе исполнителей народных песен.

После окончания музыкального училища преподавала в нём теорию и сольфеджио. В том же 1968 году София Ротару вышла замуж за Анатолия Евдокименко, который, оканчивая Черновицкий университет, проходил практику в Новосибирске и был одновременно трубачом в студенческом эстрадном оркестре. Молодая семья провела медовый месяц в общежитии 105-го военного завода.

Анатолий Евдокименко работал на заводе им. Ленина, а София Ротару готовила на всех еду, а по вечерам пела в клубе «Отдых». Молодожёны уехали через 3 месяца. И вскоре начался их совместный творческий путь, и София Ротару стала настоящей звездой СССР.

24 августа 1970 года родился сын Руслан Евдокименко. 23 октября 2002 скончался муж певицы Анатолий Евдокименко.

У Софии Ротару двое внуков: Анатолий и София.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО