НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Суд обязал Шепелева и родных Фриске вернуть 21, 6 миллиона рублей «Русфонду»
Автор: Алена Светова   
19.05.2017 15:53

Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск Русфонда к родственникам Жанны Фриске о возврате 21,6 миллиона рублей, собранных Первым каналом на лечение певицы.

Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

Ответчики — Ольга и Владимир Фриске (родители певицы) и представитель ее сына Платона в лице Дмитрия Шепелева (гражданский муж исполнительницы) — обязаны выплатить 21 миллион 633 тысячи рублей Российскому фонду помощи, а также госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Отмечается, что договор Русфонда, заключенный с Фриске, предусматривал целевое расходование средств.

По утверждению представителей организации, из 25 миллионов рублей, собранных на благотворительном марафоне, на лечение исполнительницы была потрачена только небольшая часть.

В ходе прений истец настаивал на удовлетворении иска в связи с тем, что наследники после смерти Жанны Фриске унаследовали в равных долях остаточную сумму денежных средств, необходимых для возмещения суммы, указанной в иске.

"Исследование доказательств в размере стоимости унаследованного имущества подтверждает, что она составляет более 90 млн рублей", - подчеркнул представитель истца.

Ответчики в свою очередь ходатайствовали о прекращении рассмотрения дела, посчитав данный иск незаконным и неправомерным. "Мы не признаем иск и просим прекратить его производство", - сказал представитель матери певицы Ольги Фриске.

Представитель Платона Шепелева отметил, что объективных доказательств представителем истца не представлено и оснований для обращений с иском у истца не было.

"Деньги, которые просит взыскать "Русфонд", переводились на отдельный, а не личный счет Фриске и не смешивались с ее личными деньгами", - сказал юрист.

По его словам, документально было установлено, что за две недели до смерти Жанны деньги были обналичены ее матерью.

Акция в поддержку Фриске была запущена Первым каналом в январе 2014-го, когда стало известно, что певица страдает от онкологического заболевания.

Артистка скончалась 15 июня 2015 года. Сообщалось, что у нее была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.

Фриске выступала в группе «Блестящие» с 1996 по 2003 год. Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+4 #1 Луканина Анна. 20.05.2017 14:01
Так причем Шепелев,если доказано,что деньги мамка сняла??Очередной бред?
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО