НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

88-летний Алексей Баталов госпитализирован
Автор: Марина Иванова   
15.05.2017 10:52

СМИ сообщали, что 88-летний Алексей Баталов госпитализирован в одну из столичных клиник. Народный артист находится в тяжелом состоянии.

Причиной госпитализации стало повышение у актера артериального давления.

В то же время жена артиста Гитана Леонтенко заявила РИА Новости, что Баталов находится в больнице уже два месяца из-за перелома ноги в двух местах.

«Ему уже сделали операцию, сейчас продолжают восстановительные процедуры. Сказать, когда его выпишут, пока трудно», — отметила супруга актера.

В феврале 2017 года сообщалось, что 88-летний Баталов попал в московскую больницу. Причины его госпитализации не раскрывались.

Позднее стало известно, что у Баталова диагностировали серьезные осложнения после операции по протезированию сустава.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире в театральной семье. С пятилетнего возраста рос в семье писателя В. Е. Ардова.

Впервые вышел на сцену во время войны в эвакуации в Бугульме, где его мать организовала свой театр.

В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького (мастерская С. К. Блинникова и В. Я. Станицына).

Алексей Баталов был дважды женат. В двенадцать лет Алёша Баталов познакомился с дочерью известного художника-карикатуриста Ириной Ротовой. Дружба между подростками переросла в любовь.

Когда Алексею Баталову, уже известному актёру, было 27 лет, родилась их дочь Надежда. Но вскоре вполне счастливый брак стал рушиться.

Молодой актёр после выхода фильмов «Большая семья», «Дело Румянцевых», «Мать» стал кумиром миллионов женщин, его всё чаще обязывали выступать на творческих встречах, ездить с гастролями по стране...

Молодая жена мучилась от ревности и одиночества. Брак дал трещину. Ещё на съёмках фильма «Дело Румянцева» в Ленинграде Алексей Баталов познакомился с юной циркачкой — цыганкой с редким именем Гитана.

Он влюбился без памяти в отчаянную красавицу, которая не только прекрасно исполняла цыганские танцы, но и бесстрашно скакала, стоя на лошади, и ходила по канату.

Романтические отношения переросли в настоящее чувство. Но лишь через девять лет, когда актёр развёлся с первой женой, он смог сделать Гитане предложение.

Алексею Владимировичу было 40, когда родилась его вторая дочь Гитана-Мария. Его супруге было 28, когда появился их общий ребёнок, она вынуждена была оставить карьеру: у дочки была тяжёлая болезнь — детский церебральный паралич. С этого момента вся жизнь Алексея и Гитаны была посвящена дочери.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО