НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

74-летний актер Михаил Жигалов госпитализирован
Автор: Алена Светова   
24.03.2017 11:54

74-летний актер Михаил Жигалов был срочно госпитализирован. У известного актера театра и кино диагностировано серьёзное сердечное заболевание.

Актер Михаил Жигалов был госпитализирован в больницу с жалобами на острую боль в области сердца. После проведённого обследования у него диагностировали серьёзное сердечное заболевание.

Сейчас он находится в стационаре и ему назначен курс длительного лечения, сообщает Life.

Михаил Жигалов родился в городе Куйбышеве (нынешняя Самара) 2 мая 1942 года, куда была эвакуирована мать Михаила Васильевича во время Великой Отечественной войны.

Отец Михаила Васильевича с 1938 года работал в органах госбезопасности (был призван по комсомольскому набору). Из эвакуации семья Жигаловых вернулась в Москву.

По окончании войны отец Михаила был направлен на работу в Чехословакию. Через три года Жигаловы вновь вернулись в Москву, где Михаил Васильевич попытался поступить в институт.

Первая попытка не обернулась успехом и он год проработал на заводе, был секретарём комсомольской организации цеха. На следующий год поступил в Московский институт химического машиностроения. Во время учёбы в институте женился.

В 1965 году Жигалов окончил институт, по распределению стал работать в НИИ, в лаборатории теории фильтрации.

Карьера складывалась успешно, но когда появилась возможность на 10 месяцев поехать в Англию, чтобы вернуться оттуда с готовой диссертацией, Михаил Васильевич отказался от этой возможности и уволился.

Его привлекла карьера актёра, а вскоре и молодые супруги развелись.

В 1970 году Жигалов окончил драматическую студию при Центральном детском театре, где актёр проработал до 1978 года, после чего ушёл в «Современник», где сыграл основные свои театральные роли.

Вторая жена — Ирина Маликова, ранее актриса театра и кино, ныне работает в закадровом озвучании и дубляже — от этого брака имеет сына Василия Жигалова, который родился 19 июля в 1980 году. Сын окончил юрфак, занимается переводами.

У Жигалова есть внебрачный сын Аркадий Жигалов (род. 1983) окончил Гуманитарный университет.

Сейчас Михаил Жигалов женат в третий раз на Татьяне, с которой живут вместе с 1989 года, в 2002 году они оформили отношения официально. В этом браке в 1991 году родилась дочь Анна Жигалова.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО