НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Игорь Костолевский сменил умершего Георгия Тараторкина в "Золотой маске"
Автор: Алена Светова   
15.03.2017 13:31

68-летний Народный артист России Игорь Костолевский назначен главой Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Игорь Костолевский сменил предыдущего президента, актёра Георгия Тараторкина, которого не стало 4 февраля. Тараторкин возглавлял «Золотую маску» со дня её основания в 1993 году.

Премия «Золотая маска» вручается лучшим работам сезона во всех видах театрального искусства: от оперы до современного танца.

В этом году церемония вручения Российской национальной театральной премии «Золотая маска» состоится 19 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Актер Игорь Костолевский родился 10 сентября 1948 года в Москве.

Игорь Костолевский закончил вечернюю школу, работал программистом. Хотел стать врачом, а поступил в строительный институт. Но уже на III курсе понял, что это не его дело.

Решил попробовать себя в театре, поступал в школу-студию МХАТ. Не приняли.

Игорь Костолевский поступил в ГИТИС на режиссерско-актерский факультет, которым руководил известный режиссер Андрей Гончаров.

Окончил ГИТИС в 1973 году и начал играть в труппе Московского театра имени Маяковского под руководством того же Гончарова. Первая же роль в спектакле «Родственники» по пьесе Э. Брагинского и Э. Рязанова принесла ему сценический успех.

С кинематографом Костолевский встретился на последнем курсе ГИТИСа. Режиссер С. Ростоцкий пригласил его на крошечный эпизод в картине «А зори здесь тихие».

Но настоящим открытием молодого актера стала роль декабриста Анненкова в фильме В. Мотыля «Звезда пленительного счастья».

Личная жизнь Костолевского всегда волновала его поклонниц.

С 1981 до конца 1990-х годов был женат на актрисе театра им. Маяковского Елене Романовой (род.1957).

От этого брака есть сын Алексей (род. 1983), окончил факультет международного права МГИМО.

С 2001 по настоящее время женат на французской актрисе Консуэло де Авиланд (род. 1955), происходящей из семьи французских аристократов.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО