НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Пятрас Герулис: отец Стаса Пьехи рассказал о долгожданной встрече с сыном
Автор: Алена Светова   
02.03.2017 11:53

Отец Стаса Пьехи, джазовый музыкант, театральный режиссёр, Пятрас Герулис стал героем программы "Прямой эфир". Он рассказал о встрече с сыном после 23 летнего перерыва.

37-летний певец Стас Пьеха - внук знаменитой Эдиты Пьехи. Его мама - Илона Броневицкая. Отец Стас Пятрас Герулис — джазовый музыкант, театральный режиссёр. Брак родителей распался в 1981 году.

Стаса воспитывал отчим Юрий Анатольевич Быстров — музыкант, пианист, композитор, работал музыкальным руководителем театра «Буфф». Он отец сестры Стаса — Эрики.

Ранее Быстров был женат на близкой подруге Илоны Броневицкой. После развода с Пятрасом Илона вышла за него замуж.

Сам Пятрас Герулис недавно приехал в Россию, чтобы посетить концерт сына, который проходил в Нижнем Новгороде.

До этого он встречался со Стасом лишь в 1994 году. После рождения Стаса в семье его родителей произошел разлад. Пятрас Герулис и Илона Броневицкая разорвали отношения, Стас рос без отца.

В эфире программы "Прямой эфир" Пятрас вспомнил, как складывались его отношения с дочерью Эдиты Пьехи.

«Я ставил дипломную работу в театре в Курске. Тогда она приехала и сказала мне, что наша семейная чаша дала трещину», - сказал Пятрас.

По словам Пятраса, Илона даже запретила ему проводить мальчика в первый раз в школу. Как признался мужчина, при рождении мальчику дали его фамилию, однако потом поменяли на «Пьеху».

Долгожданная встреча отца и сына состоялась на концерте Стаса в Нижнем Новгороде. Музыкант заявил со сцены, что в зале находится его папа.

По словам самого артиста, мама сообщила ему перед выступлением, что одним из зрителей стал Пятрас Герулис. Стас Пьеха разместил в Инстаграм фотографию вместе с папой.

"Сказали мне однажды, что у меня Батя есть и живет он в Вильнюсе... Году в 94-м... И решено было отправить меня к нему погостить... Погода стояла теплая, солнечная, и я с радостью отправился в путешествие на поезде, утром выхожу...

Смотрю - профессор стоит, в костюме, с бородой и в строгих очках... Не сразу признал, на фото он был моложе и стройнее, вышел на перрон- пообщались...

Я и говорю: - Сигарета есть, не курил с самого Питера - Пойдем сынок, в парке покурим... Всю жизнь мечтал с сыном покурить и о жизни потолковать... Так мы и познакомились....

С тех пор прошло 23 года... Сегодня он приезжал на мой концерт, внимательно слушал и не скрывал радости... Подарил свой авторский диск... (на литовском) и об одном просил, никому слушать не давать, так что - Сорри))

P.S. Столько лет прошло, а профессор себе не изменяет, костюм, борода и очки... Творческая интеллигенция Европы. На фото: Пятрас Герулис, Станислав Пьеха , 2017 год.Отец и сын" - подписал Стас.

В студии передачи «Прямой эфир» Пятрас поделился впечатлениями от встречи с сыном. Многие слова он не успел сказать Стасу при личной встрече, так как видел, насколько парень устал от шоу. Он обратился к нему с экрана телевизора.

«Я долго ждал этого момента. После концерта я пошел в гримерку. Он изнеможенный. Я ему сказал: береги себя. Денег всех не заработаешь.

Я не знаю, может быть, я заслужил быть таким для своего сына. Стасенька, думай, что говоришь, и не всегда говори, что думаешь», - сказал Пятрас Герулис.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО