НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Александр Новиков: певца обвиняют в мошенничестве на 36 миллионов
Автор: Алена Светова   
23.12.2016 13:31

63-летний известный исполнитель, худрук Уральского государственного театра эстрады, Александр Новиков подозревается в махинациях с деньгами пайщиков жилого комплекса на сумму 36 миллионов рублей.

Александру Новикову предъявлено обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) с деньгами дольщиков клубного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге.

Ранее по этому делу был задержан деловой партнер барда, экс-заместителю министра инвестиций и развития Свердловской области, предприниматель Михаил Шилиманов. Ему также предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Строительство клубного поселка «Бухта Квинс» из 56 домовладений началось в 2008 году в поселке Изоплит на территории в 4,6 га (участок находится в собственности шансонье Александра Новикова). Завершить строительство планировалось в 2012 году.

Финансирование строительства осуществлялось из средств созданного ООО ГК «Домбери» потребительского жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Бухта Квинс». Членами кооператива стали 65 пайщиков с общей суммой взносов более 150 млн руб.

В 2011 году строительные работы были приостановлены. В ноябре прошлого года областная прокуратура по заявлениям пайщиков возбудила уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

У Александра Новикова был опыт пребывания в заключении.

В 1985 году Александр Новиков получил десять лет тюрьмы за сбыт фальсификата, однако вышел на свободу в 1990-м. Позднее Верховный суд отменил обвинительный приговор из-за отсутствия состава преступления.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО