НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

39-летний Президент Франции Макрон женат на 64-летней Бриджит
Автор: Ирина Лесина   
11.05.2017 09:17

Президент Франции Эммануэль Макрон влюбился в свою будущую супругу в религиозной школе, когда ему было 15, а ей 39. Разница в возрасте Макрона и его жены вызывает немало пересудов во Франции.

Сообщается, что на момент знакомства учительница Макрона была замужем и воспитывала трёх детей. Но 10 лет назад, в 2007 году, Бриджит неожиданно развелась с первым супругом и вышла замуж за Макрона.

Недавно Эммануэль Макрон заступился за свою 64-летнюю жену. Новый президент Франции ответил на обвинения в неискренности своих чувств к супруге.

Из-за того, что мадам Макрон старше своего мужа на 24 года, многие не верят в любовь новых президента и первой леди Франции и обвиняют Макрона в нетрадиционной ориентации.

В недавнем интервью Le Parisien избранный глава французского правительства заступился за свою супругу.

«Если бы это я был старше своей жены на 20 лет, никто бы не стал сомневаться в наших чувствах и придумывать слухи, — уверен Эммануэль Макрон. — В обществе есть большая проблема с пониманием места женщины в этом мире».

Напомним, что Бриджит была школьной учительницей Эммануэля Макрона. Новый президент Франции влюбился в нее, несмотря на то, что она была замужем и растила троих детей. В 2007-м она развелась и вышла замуж за своего бывшего ученика.

Общих детей у пары нет, поэтому они вместе воспитывают внуков Бриджит.

Эммануэль Макрон родился в семье профессора неврологии Университета Пикардии Жан-Мишеля Макрона (род. 1950) и врача Франсуаз Макрон-Ногес.

Учился в Университете Париж X — Нантер, Институте политических исследований и Национальной школе администрации. С 1999 по 2001 год был помощником французского философа Поля Рикёра.

Макрон работал инспектором в Министерстве экономики с 2004 по 2008 год. С 2007 года занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали.

Был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque, за работу в котором получил прозвище финансового Моцарта.

Состоял в Социалистической партии с 2006 по 2009 год.

С 2012 по 2014 год работал заместителем генерального секретаря при президенте Олланде. Подал в отставку 10 июня 2014 года, а 26 августа был назначен министром экономики.

6 апреля 2016 года он создал прогрессивное движение «Вперёд!», которое он объявил «ни правым, ни левым».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО