НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ МИРА

Гульнара Каримова не умерла: сын опроверг слухи о ее смерти
24.11.2016 11:53

44-летняя старшая дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара попала в заголовки новостей. СМИ сообщали, что Гульнара Каримова умерла в результате отравления.

По данным "Центра-1", Гульнара Каримова была отравлена и скончалась 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище "Минор" в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, говорится в статье.

Однако сын Гульнары Ислам Каримов-младший опроверг слухи о смерти матери. По его словам, информация о том, что ее убили и тайно похоронили, не соответствует действительности.

Младший Каримов сообщил, что постоянно находится на связи с мамой, не смотря на то, что сам живет в Лондоне, а Гульнара Каримова – в Узбекистане.

Гульнара Каримова по-прежнему остается под домашним арестом.

Ислам Каримов-младший рассказал о попытке отравления, сообщает Узбекская Служба ВВС. "Нас с матерью пытались отравить два года назад. Это было вещество, которое включало в себя тяжелые металлы.

В моем организме нашли остатки шести видов металла, у матери было больше", – поведал Ислам Каримов.

Напомним, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова ранее работала в Министерстве иностранных дел республики.

В разные годы Гульнара Каримова представляла страну в ООН и в Испании. Помимо этого, она занималась дизайном ювелирных украшений и выступала на сцене под творческим псевдонимом Гугуша.

До осени 2013 года Гульнара Каримова была успешным предпринимателем. Под ее контролем находились телеканалы, радиостанции и магазины модной одежды, а СМИ называли ее одной из самых влиятельных женщин Средней Азии.

Однако в ноябре 2013 года Каримова поругалась с отцом и лишилась всего.

В июле 1991 года на дне рождения своей подруги Гульнара познакомилась с этническим узбеком из Афганистана, гражданином США Мансуром Максуди, за которого она вышла замуж.

После свадьбы муж Гульнары получил должность директора представительства компании Coca-Cola в Ташкенте. От этого брака в 1992 году родился сын Ислам Каримов-младший, а в 1999 году дочь — Иман.

В 2001 году брак распался, Каримова вместе с детьми уехала из семейного дома в Нью-Джерси.

Бракоразводный процесс длился два года и обернулся международным скандалом. Американский суд предоставил опеку над детьми Максуди, обязал Гульнару вернуть бывшему мужу детей и выдал санкцию на её задержание.

В ответ власти Узбекистана обвинили Мансура в мошенничестве, сокрытии налогов, получении взятки в особо крупных размерах, хищении имущества и отмывании денег, и объявили в международный розыск.

Максуди лишили всех постов и бизнеса, а его семью изгнали из Узбекистана. 9 июля 2008 года Высший суд штата Нью-Джерси постановил вернуть Каримовой полное право на двоих детей.

Гульнара Каримова с 2001 года не поддерживает отношений со своей младшей сестрой Лолой.

Фото: wikipedia.org

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО

ТОП-НОВОСТИ