НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Умер Дмитрий Хворостовский: причина смерти - рак мозга
Автор: Алена Светова   
22.11.2017 17:11

Сегодня в 3:36 ночи по местному времени в Англии скончался 55-летний оперный певец Дмитрий Хворостовский. Причина смерти - рак мозга. ​ ​

"От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине в возрасте 55 лет Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга", — сообщается на официальной странице певца в Facebook.

"Дмитрий Хворостовский умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи, недалеко от своего дома в Лондоне (Великобритания). Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами".

Хворостовский завещал захоронить свой прах в Москве и Красноярске.

О болезни Хворостовского стало известно в 2015 году. Тогда артист объявил, что он страдает от опухоли мозга и начинает лечение.

​Впоследствии из-за этого оперный певец неоднократно отменял свои выступления. В частности, в связи с этим в сентябре прошлого года был отменен концерт Хворостовского в Вене, а в декабре того же года — в Москве.

Позже в этом же месяце певец отказался от участия в оперных постановках, а в июне 2017 года были отменены запланированные артистом на сезон 2017/18 года выступления в Венской государственной опере.

Месяц назад, 11 октября, о смерти Хворостовского сообщили российские СМИ. Позже было дано опровержение.

16 октября Хворостовскому исполнилось 55 лет. С юбилеем его поздравил президент России Владимир Путин.

Биография Хворостовского

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. В 1982 году он окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького, а в середине 1980-х годов — вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель.

В 1987 году певец стал победителем Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, а спустя год выиграл Международный вокальный конкурс в Тулузе. В 1989 году Хворостовский одержал победу на престижном вокальном конкурсе в Кардиффе, где присваивается неофициальный титул «лучшего голоса мира».

После дебюта в «Пиковой даме» Чайковского в Опере Ниццы Хворостовский начал выступать на ведущих оперных сценах мира, таких как «Ковент Гарден», Метрополитен-опера, Парижская опера, Баварская и Венская государственные оперы, «Ла Скала», Лирическая опера Чикаго, а также на самых престижных фестивалях, включая Зальцбургский. С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне.

Особое место в репертуаре артиста занимала музыка Георгия Свиридова. В частности, Хворостовский первым исполнил его вокальную поэму «Петербург» на стихи Блока, написанную в 1995 году и посвященную певцу.

В мае 2004 года Хворостовский выступил с сольной программой на Красной площади. Были исполнены популярные советские произведения военных лет, арии из опер российских и итальянских композиторов, несколько русских романсов и неаполитанских песен. Телетрансляция концерта велась более чем на 30 стран мира. Выступление артиста посетили Владимир Путин и Хосни Мубарак, на тот момент занимавший пост президента Египта.

В сентябре 2017 года президент России подписал указ о награждении Хворостовского орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Личная жизнь Хворостовского

После окончания института искусств Дмитрий Хворостовский был приглашен на работу в Красноярский оперный театр. Здесь познакомился и женился на балерине Светлане.

Дмитрий удочерил маленькую Машу, дочку Светланы от первого брака. В семье родились двое близнецов Александра и Данила.

Вскоре карьера Хворостовского пошла на взлет. Он стал известным, стал много гастролировать. Артист купил дом в Лондоне, туда переехали жить их родители.

В 2001 году брак со Светланой распался. Бывшая жена и дети остались жить в Лондоне в их общем доме. Там же, в Лондоне живут и родители Дмитрия.

Светлана и Дмитрий прожили вместе около 10 лет, расставшись после измены женщины. Несколько лет назад Светлана умерла.

В Женеве Хворостовский встретил новую любовь. Он познакомился с итальянской певицей Флоранс. Завязался роман и они поженились.

В браке родилось еще двое детей. В 2003 году родился сын Максим, в 2007-м — дочь Нина. Вторая семья Хворостовского тоже живет в основном в Лондоне.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+1 #2 Наталья 24.11.2017 10:22
Безумно жаль Великго певца и замечательного человека!
Цитировать
 
 
-1 #1 Наталья 23.11.2017 12:41
Безумно жаль Великого певца! Талантище!
Красивый, харизматичный мужчина!
Восприняла, как личную трагедию.
Опустела земля без Дмитрия.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО