НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Виталий Шаповалов: причина смерти актера
Автор: Марина Иванова   
15.11.2017 21:15

В Москве в возрасте 78 лет скончался актер театра и кино, Народный артист РСФСР, Виталий Шаповалов.

В театре на Таганке уточнили, что последние дни жизни артист провел в больнице, так как находился в крайне тяжелом состоянии после перенесённой операции.

Прощание с народным артистом РСФСР Виталием Шаповаловым пройдет 17 ноября на основной сцене "Таганки".

"Гражданская панихида начнется в 10:00 мск", - сообщила директор Театра на Таганке Ирина Апексимова.

Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

"Ушел из жизни советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР - Виталий Шаповалов. Артист скончался в возрасте 78 лет в больнице. Последние несколько дней Виталий Владимирович находился в крайне тяжелом состоянии после перенесенной операции. В 1968 году, после окончания театрального училища имени Щукина, Виталий Шаповалов был принят в труппу Театра на Таганке.

В 1969 году впервые снялся в фильме «Дорога домой». На счету артиста десятки картин, в том числе два сезона популярного сериала «Каменская».

Известен Шаповалов и своими театральными работами – на сцене он был задействован в таких постановках, как «А зори здесь тихие», «Пугачёв», «Мастер и Маргарита», «Борис Годунов», «Преступление и наказание», «Тартюф» и многих других. Мы благодарим всех, кто отозвался и не остался равнодушным. Скорбим, помним, любим…" - сообщается на официальной странице Московского театра на Таганке в facebook.

25 октября 2017 года Виталий Владимирович у себя дома в квартире на улице Рогожский Вал неудачно упал. В результате произошёл вывих в области тазобедренного сустава, где пять лет назад был установлен эндопротез.

Бывшая жена Ирина Борисовна, которая ухаживала за актёром, вызвала медиков, те госпитализировали пациента в Боткинскую больницу. Вывих вправили.

Далее народного артиста отправили на реабилитацию в больницу Управления делами Президента России на Староволынской улице, и тут через короткое время нога отекла. Врачи поставили диагноз — флегмона, то есть острое гнойное воспаление, перевели в соответствующее отделение и прооперировали.

Последние несколько дней жизни Виталий Владимирович находился в крайне тяжёлом состоянии после перенесённой операции. Скончался на 79-м году жизни 14 ноября 2017 года в больнице Москвы.

Виталий Шаповалов родился 1 мая 1939 года в селе Юрковка, Ставищенский район, Киевская область (ныне - Черкасская область), Украинская ССР.

Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР.

Окончил Хабаровское музыкальное училище по классу трубы, служил в армии.

В 1968 году окончил Театральное училище имени Щукина. В том же году принят в труппу Московского театра драмы и комедии на Таганке.

В 1985-1987 годах работал в Театре "Современник".

В 1987 году вернулся в Театр на Таганке.

В 2009 году, когда Виталий Шаповалов получил травму (перелом шейки бедра), он был уволен Юрием Любимовым из Театра, и, вопреки ожиданиям, в 2011 году, когда Любимов ушёл в отставку, он так и не был восстановлен на прежнем месте работы при новом художественном руководителе театра Валерии Золотухине.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО