НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Умер Михаил Задорнов: причина смерти писателя
Автор: Алена Светова   
10.11.2017 11:54

69-летний известный сатирик Михаил Задорнов скончался вчера вечером в московской клинике. Причина смерти - рак мозга. У Задорнова были поражены оба полушария мозга.

В начале октября прошлого года Задорнов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил, что вынужден отменить часть концертов до Нового года из-за болезни.

Выяснилось, в начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга.

В конце 2016 года юморист был прооперирован в Германии. По словам близких и родственников, лечение помогло заметно улучшить состояние артиста.

В последний раз сам Задорнов писал о своем здоровье в октябре 2017 г. Он отмечал, что огорчен домыслами и враньем в публикациях о его состоянии.

«Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии.

Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», - писал он 10 октября.

Однако писатель Семен Альтов и телеведущая Регина Дубовицкая недавно говорили журналистам, что с ним все очень плохо, но не раскрывали подробности.

Иосиф Кобзон сообщил, что у Задорнова были поражены оба полушария мозга. По словам артиста, Задорнов был абсолютно неизлечим.

Стала известна последняя воля Михаила Задорнова. Список требований, который он составил незадолго до смерти, был опубликован в телеграм-канале Mash.

"Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом", — говорится в завещании Задорнова.

У Задорнова есть старшая сестра - Людмила Николаевна Задорнова (род. 1942) — преподаватель английского языка в Балтийской международной академии.

Первая жена — Велта Яновна Калнберзина (род. 1948), дочь бывшего первого секретаря ЦК Компартии Латвии Яна Калнберзина, училась в параллельном классе с Задорновым в элитной рижской школе № 10, а затем в МАИ, поженились в марте 1971 года, преподаватель в университете.

Вторая жена — Елена Владимировна Бомбина (род. 1964), администратор сатирика.

Дочь — Елена Михайловна Задорнова (род. 1990), училась в Российском университете театрального искусства — ГИТИС.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО