НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Елена Шахова: актриса найдена мертвой спустя три года после исчезновения
Автор: Алена Светова   
21.09.2017 11:46

Актриса екатеринбургского театра «Волхонка» Елена Шахова найдена мертвой спустя три года после исчезновения.

"Ушла из жизни великолепная актриса Шахова Елена Владимировна. Эта трагедия затронула всех, кто ее знал. Она была чудесным, добрым человеком и удивляла многих своей щедростью, глубиной таланта, мастерством и профессионализмом" - сообщается на странице театра в социальной сети.

2 сентября в лесу под Красноуральском обнаружено тело актрисы екатеринбургского театра «Волхонка» Елены Шаховой, которая пропала три года назад.

По предварительным данным, актриса умерла ненасильственным способом — на ее теле не обнаружено следов побоев и травм.

Шахова долгое время была одной из ведущих актрис екатеринбургского театра «Волхонка». Однако три года назад женщина загадочно пропала. По словам ее друга Алексея, Елена просто не вернулась из отпуска к началу театрального сезона, cообщает oren.ru.

Как рассказал друг актрисы, незадолго до исчезновения Елена Шахова поменяла однокомнатную квартиру на комнату и взяла довольно крупный кредит.

При этом Елена Шахова последние годы жила довольно аскетично и только любимой работой.

Последний раз актриса выходила на связь лишь со своей двоюродной сестрой, которая живет в Москве. Шахова отправила ей СМС-сообщение. В нем актриса сообщила, что решает личные проблемы, просила родственницу не волноваться.

При этом Алексей сомневается, что СМС отправила именно Елена. «Были какие-то слухи и домыслы о молодом альфонсе — одинокая женщина бальзаковского возраста, творческая натура», — добавил он.

Елену Шахову пытался найти и бывший муж Сергей Бублий, но тоже не смог этого сделать.

Елена Шахова в 1982 году окончила курс актера и педагога Евгения Николаевича АГУРОВА в Свердловском театральном училище. Затем по распределению уехала в г. Чебоксары, где десять лет служила в Русском драматическом театре.

Среди ролей молодой актрисы – Медея («Медея» Л. Разумовской), Кошка («Кошкин дом» С. Маршака), Джен («Мария Тюдор» В. Гюго), Красная Шапочка в одноименной пьесе Евг. Шварца. Неоднократно работы Елены Шаховой были отмечены премиями Чувашского отделения СТД РФ. За исполнение роли Зинули в одноименной пьесе А. Гельмана Елена получила премию «За лучшую роль года» и творческую поездку в Москву.

В 1992-1995 годах Елена Владимировна служила в Молодежном театре г. Краснодара, в театре «Екатеринодаръ». Здесь были сыграны Маша в «Чайке» А. Чехова, Багира в «Маугли» Р. Киплинга, множество других ролей.

Но во всей красе талант актрисы раскрылся именно на «Волхонке», куда Елена Шахова пришла в 1995 году. Среди ее ролей, сыгранных мастерски и с любовью, - Марселина в «Безумный день, или…» П. Бомарше, Девушка в «Крепости» Кобо Абэ, Ахматова в «Празднике мертвой листвы» Н. Нежданы, Элеонора в «За все заплачено» Ива Жамиака, все женские роли в эстрадном спектакле «Обхохочешься, или Пир духа» по Арк. Аверченко, Бригадирша в «Бригадире» Д. Фонвизина, Маша в «Тачке во плоти» П. Гладилина, Спортсменка в «Лифте» Р. Доронина и А. Ермаковой, Работница ГПУ в «Зойкиной квартире» М. Булгакова и еще много других ролей.

Но особой любовью зрителей пользовалась находчивая кухарка Сюзетта из «Гарнира по-французски» М. Камолетти. За двадцать лет Елена Владимировна стала не только ведущей актрисой театра, но и хорошим наставником молодым актерам.

Елена Владимировна Шахова неоднократный лауреат премии «Браво», отмечена грамотой министерства культуры «За большой личный вклад в сохранение и развитие театрального искусства среднего Урала: за многолетнюю и плодотворную деятельность, высокий профессионализм», лауреат премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО