НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Умерла Людмила Рюмина: причина смерти - рак
Автор: Марина Иванова   
31.08.2017 14:45

В Москве в возрасте 68 лет скончалась народная артистка России Людмила Рюмина. Причина смерти - рак.

Певица Людмила Рюмина умерла в Боткинской больнице от онкологического заболевания.

Прощание с певицей состоится 4 сентября в Московском культурном фольклорном центре, похороны пройдут на Востряковском кладбище Москвы.

Певица Людмила Рюмина прославилась исполнением русских народных песен, была основателем и руководителем Московского государственного ансамбля "Русь".

С 1999 года - художественный руководитель Московского культурного фольклорного центра.

Людмила Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже.

Детство и молодость провела в селе Вязовое Долгоруковского района Липецкой области, которое считала своей родиной.

Окончив художественную школу, Людмила Георгиевна работала на комбинате художником-оформителем.

В 18 лет Людмила получила приглашение на работу в ансамбль «Воронежские девчата». С этого коллектива началось становление Рюминой в качестве певицы, исполнительницы народных песен.

Позже Людмила поступает в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова на курс заслуженной артистки России, лауреата Государственной премии Валентины Ефимовны Клодниной. Через 3 года (вместо 4 положенных) оканчивает училище экстерном.

Получив направление во фрязинскую музыкальную школу, следующие 2 года певица работает руководителем детского народного хора.

Потом Людмила Рюмина становится солисткой Москонцерта. Параллельно она принимает решение продолжить музыкальное образование и в 1978 году поступает в Институт имени Гнесиных на кафедру народного пения к профессору, народной артистке Советского Союза, лауреату Государственной премии Нине Константиновне Мешко.

Оканчивает институт Людмила Рюмина в 1983 году. Будучи уже заслуженной артисткой Людмила Рюмина приходит к выводу, что исполнение народной песни подразумевает ещё и действо, грамотную режиссёрскую и актёрскую подачу материала. И поступает в ГИТИС на отделение «режиссура эстрады» к педагогу, народному артисту России Вячеславу Шалевичу.

По официальной версии, замужем не была, детей не имела. Личная жизнь артистки, по её собственному признанию, это и есть творчество.

Ни с кем из мужчин свою жизнь она так и не связала: профессия заставляла всё своё время посвящать гастролям, подготовке к концертам и репетициям.

На днях племянница певицы заявила, что у Рюминой был законный муж. Почему она его скрывала остается загадкой.

Несчастный случай, произошедший ещё в начале карьеры певицы, отнял у неё возможность иметь детей. Переходя дорогу знакомой не первый день улицы, Людмила попала под колёса автомобиля, который несколько метров буквально протащил её по асфальту.

Врач-травматолог тогда сказал, что женщина родилась в рубашке, раз осталась жива, но многочисленные внутренние травмы навсегда лишили её возможности стать матерью.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО