НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Умер Алексей Баталов: причина смерти актера
Автор: Алена Светова   
15.06.2017 08:10

88-летний актер Алексей Баталов умер в одной из московских больниц. Прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым состоится в московском Доме Кино.

Причина смерти Алексея Баталова - остановка сердца. Зимой Алексей Баталов сломал ногу, в феврале ему сделали операцию, и с тех пор Алексей Владимирович не выходил из больницы - почти пять месяцев.

14 июня к нему в палату приходил священник – актер причастился.

По словам друга Баталова, актера Владимира Иванова, Алексей Владимирович умер тихо во сне - вечером лег спать, а утром просто не проснулся.

Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире в театральной семье. С пятилетнего возраста рос в семье писателя В. Е. Ардова.

Впервые вышел на сцену во время войны в эвакуации в Бугульме, где его мать организовала свой театр.

В 1950 году в Москве окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького (мастерская С. К. Блинникова и В. Я. Станицына).

Алексей Баталов был дважды женат. В двенадцать лет Алёша Баталов познакомился с дочерью известного художника-карикатуриста Ириной Ротовой. Дружба между подростками переросла в любовь.

Когда Алексею Баталову, уже известному актёру, было 27 лет, родилась их дочь Надежда. Но вскоре вполне счастливый брак стал рушиться.

Молодой актёр после выхода фильмов «Большая семья», «Дело Румянцевых», «Мать» стал кумиром миллионов женщин, его всё чаще обязывали выступать на творческих встречах, ездить с гастролями по стране...

Молодая жена мучилась от ревности и одиночества. Брак дал трещину. Ещё на съёмках фильма «Дело Румянцева» в Ленинграде Алексей Баталов познакомился с юной циркачкой — цыганкой с редким именем Гитана.

Он влюбился без памяти в отчаянную красавицу, которая не только прекрасно исполняла цыганские танцы, но и бесстрашно скакала, стоя на лошади, и ходила по канату.

Романтические отношения переросли в настоящее чувство. Но лишь через девять лет, когда актёр развёлся с первой женой, он смог сделать Гитане предложение.

Алексею Владимировичу было 40, когда родилась его вторая дочь Гитана-Мария. Его супруге было 28, когда появился их общий ребёнок, она вынуждена была оставить карьеру: у дочки была тяжёлая болезнь — детский церебральный паралич.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО