НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ МИРА

Доктор Лиза разбилась в самолете Ту-154, летевшим в Сирию
25.12.2016 12:25

54-летняя доктор Лиза (Елизавета Глинка) вероятно погибла в авиакатастрофе 25 декабря. Самолет Ту-154, совершавший плановый перелет из Сочи в Латакию, упал в Черное море.

На борту самолета находились 92 человека, среди них военнослужащие, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда", участники ансамбля имени Александрова и доктор Лиза (Елизавета Глинка).

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Муж Елизветы Глеб Глинка сообщил, что она села на этот борт. Погибла или жива Глинка, пока точно неизвестно. Однако ее имя находится в списках пассажиров этого рейса. И сообщается, что никто не выжил.

Доктор Лиза (Елизавета Глинка) - российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины (США), исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза) родилась 20 февраля 1962 года в Москве.

Елизавета родилась в Москве в семье военного и врача-диетолога, кулинара и известной телеведущей Галины Ивановны Поскрёбышевой. Помимо Лизы и её брата в их семье также проживали двое двоюродных братьев, рано оставшихся сиротами.

В 1986 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова по специальности детский реаниматолог-анестезиолог.

В этом же году эмигрировала в США с мужем, американским адвокатом русского происхождения Глебом Глебовичем Глинкой. В 1991 году получила второе медицинское образование по специальности «паллиативная медицина» в Дартмутской медицинской школе Дартмутского колледжа.

Имеет американское гражданство. Живя в Америке, познакомилась с работой хосписов, отдав им пять лет.

Участвовала в работе Первого Московского хосписа, затем вместе с мужем на два года переехала на Украину. В 1999 году в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам «Вера».

Учредитель и президент американского фонда VALE Hospice International.

В 2007 году в Москве основала благотворительный фонд «Справедливая помощь». Фонд оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным.

Каждую неделю волонтёры выезжают на Павелецкий вокзал, раздают еду и лекарства бездомным, а также оказывают им бесплатную юридическую и медицинскую помощь.

В 2010 году Елизавета Глинка осуществляла от своего имени сбор материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров.

В 2012 году Глинкой и её фондом был организован сбор вещей для пострадавших от наводнения в Крымске. Кроме того, участвовала в акции по сбору средств для жертв наводнения, в ходе которой было собрано более 16 миллионов рублей.

С началом вооружённого конфликта на востоке Украины оказывает помощь детям, проживающим в ДНР и ЛНР.

Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии.

Личная жизнь Елизаветы Глинки

Елизавета Глинка была замужем. Муж — американский адвокат русского происхождения Глеб Глебович Глинка, сын русского поэта и литературного критика, эмигранта второй волны Глеба Александровича Глинки, потомок известного дворянского рода.

Имеет троих сыновей (два родных и один приёмный), которые проживают в США.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #4 Марина Смирнова 25.12.2016 22:22
Светлая память, Елизавета Глинка добрый ангел на земле
Цитировать
 
 
0 #3 алина 25.12.2016 15:45
какое горе, трудно поверить, невозможно смериться....покойся с миром
Цитировать
 
 
0 #2 Вера Михайловна 25.12.2016 12:57
Елизавета Глинка! Царствие Небесное!
Цитировать
 
 
0 #1 Анна 25.12.2016 12:55
Ужасно. Большое горе. Светлая память, доктор Лиза.
Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО

ТОП-НОВОСТИ