НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ МИРА

Вячеслав Шалевич: актер умер в реанимации
21.12.2016 21:12

82-летний Народный артист РСФСР Вячеслав Шалевич умер в Москве. Ранее актер был госпитализирован в реанимацию и впал в кому.

Актер Вячеслав Шалевич был госпитализирован утром 3 декабря. Шалевича с судорожным симптомом доставили в реанимацию одной из московских клиник.

Вячеслав Шалевич почувствовал себя плохо, когда находился на сцене театра имени Вахтангова, где он играл главную роль в спектакле "Пристань". Обеспокоенные коллеги увели его за кулисы и позвонили в скорую.

Прибывшие медики оказали первую помощь и предложили ехать в больницу. Вячеслав Шалевич отказался от госпитализации, после чего в сопровождении жены уехал домой.

Но через некоторое время состояние Шалевича ухудшилось и он был госпитализирован.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 годав Москве. Детство прожил с матерью, Еленой Ивановной, в районе Театра имени Е. Вахтангова.

Отец — бывший белый офицер Анатолий Иванович Шалевич, перешедший на сторону Красной армии и дослужился до генерала НКВД, принимал непосредственное участие в чистках.

Мать, хотя и любила Анатолия Шалевича, уехала от него на восьмом месяце беременности из-за ревности из Минска в Москву к тётке. Сына воспитывала одна.

Вячеслав считал отца погибшим на Финской войне. Правду он узнал только в 38 лет, когда на гастролях в Бийске он встретился с мужчиной, представившимся Анатолием Шалевичем.

В 1958 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. По окончании училища был принят в труппу Театра им. Е. Вахтангова. В 1979 году окончил Высшие режиссёрские курсы при ГИТИСе.

С 1998 по 2011 год возглавлял Московский драматический театр имени Рубена Симонова, одновременно играя роли в Театре им. Вахтангова.

Личная жизнь Вячеслава Шалевича

На первом курсе Щукинского училища Вячеслав Шалевич женился на своей бывшей однокласснице, через месяц юные супруги развелись.

В начале 1960-х годов Вячеслав Шалевич снова женился, у супругов родился сын Владимир (умер в 1997), они вместе прожили около трёх лет и этот брак тоже распался.

Причиной разрыва была любовь к актрисе Валентине Титовой, актрисе БДТ им. Горького в Ленинграде.

Романтические отношения между ними, так и не переросшие в брак, закончились в 1964 году — Валентина Титова стала третьей женой Владимира Басова.

Третьей женой Вячеслава Шалевича была Галина (умерла в конце 1990-х годов), художник-модельер. В этом браке супруги прожили 31 год, у них родился сын — Иван.

Четвёртая жена (с 1998 года) — Виноградова Татьяна Викторовна (от предыдущего брака имеет детей: сына Олега и дочь Елизавету), врач-гинеколог, впоследствии перешла на работу в театр. В 2001 году родилась дочь — Анна.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО

ТОП-НОВОСТИ