НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Умерла Лика Кавжарадзе: личная жизнь и биография
Автор: Марина Иванова   
12.10.2017 17:10

57-летняя советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе найдена мертвой в своей квартире в Тбилиси. Причина смерти - сердечный приступ.

Актриса Лика Кавжарадзе скончалась в своей квартире. Причины смерти выясняются, одной из версий, по предварительным данным, называется сердечный приступ.

Друг Кавжарадзе обнаружил ее тело в квартире актрисы в центре Тбилиси.

Следствие по делу о смерти актрисы Лики Кавжарадзе начато по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. Лика Кавжарадзе родилась совсем не в артистической семье, родители актрисы были химиками.

В 1982 окончила Тбилисскую государственную консерваторию по классу "фортепиано".

Актриса снялась в десятках картин. Известность ей принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе "Древо желания".

В музыкальной комедии режиссера Евгения Гинзбурга "Веселая хроника опасного путешествия" (1986 год) о путешествиях аргонавтов Л.Кавжарадзе исполнила роль Медеи.

Личная жизнь Лики Кавжарадзе не афишировалась. Известно, что она была одной из самых красивых и загадочных актрис республики.

Лика Кавжарадзе была подругой и любимой музой грузинского режиссера Шотико Каландадзе, известного любителя эротического киножанра. Она снялась у него в нескольких киноновеллах.

У актрисы от первого брака с Сандро Тактакишвили, за которого она вышла замуж в 19 лет, сын Леван. Он юрист, живет в США, в Вашингтоне.

У Левана Тактакишвили есть дочь. Лика Кавжарадзе обожала свою внучку.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО