НА ЗАМЕТКУ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Ильдар Абдразаков и Марика Гвилава: у пары родилась дочь
Автор: Марина Иванова   
03.09.2017 19:29

40-летний известный певец Ильдар Абдразаков, звезда оперы, стал отцом в четвертый раз.

2 сентября, в семье обладателя премии «Грэмми» и звания «Лучший бас мира» и его супруги шеф-редактора телеканала «Россия 24» Марии Гвилавы, больше известной под именем Марика, родилась дочь.

Об этом звезда мировой оперы сообщил на своей страничке в инстаграме. Девочку назвали Александрой.

"Лучший подарок в день рождения – это рождение ребенка! Поздравляю тебя и себя с рождением малышки Александры", – написал Ильдар Абдразаков. Александра появилась на свет в день рождения своей мамы.

В семье Абдразаковых это третий ребенок: год назад Марика родила Риану. У Марики  есть дочь Стефания от первого брака.

Кроме того, от двух прежних браков у Ильдара два ребенка.

Ильдар Абдразаков до Марики был в браке дважды. Первая супруга - солистка Мариинского театра Ольга Трифонова - родила Ильдару дочку Эльвиру, вторая - звезда мировой оперы Ольга Бородина - подарила басу сына Владимира-Амира.

Ильдар Абдразаков родился в 1976 году в Уфе. Родители Ильдара Амировича имели прямое отношение к искусству: мама –художница, отец – телевизионный режиссер.

С четырех лет Ильдар начал выходить на сцену и сниматься в фильмах отца. Именно это и послужило стимулом к его артистической карьере.

С 1994 года — солист Башкирского государственного театра оперы и балета.

Окончил УГИИ в 2000 году (класс М. Г. Муртазиной). Будучи студентом Уфимского государственного института искусств, завоевал первую премию международного конкурса вокалистов им. Глинки.

В 1998 году, в 22 года он дебютировал на сцене Мариинского театра в партии Фигаро в опере Свадьба Фигаро. В конце 1990-х годов певец стал лауреатом целого ряда престижных вокальных конкурсов.

Победа на Международном конкурсе им. Марии Каллас в Парме в 2000 году вывела его на мировой уровень, и уже на следующий год певец получил приглашение спеть в Ла Скала.

2001 — дебют на сцене Ла Скала, а в дальнейшем стал выступать на ведущих оперных площадках мира, включая Метрополитен-опера, Ковент-Гарден и Венскую государственную оперу.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам и реклама.

Защитный код
Обновить

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ИНТЕРЕСНО

ПОЛЕЗНО